可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 全世界公认的最美女人 ———我们的妈妈!

全世界公认的最美女人 ———我们的妈妈!
          ——献 给 母 亲 节

《游子吟》
                 慈母手中线,游子身上衣;
                 临行密密缝,意恐迟迟归;
                 谁言寸草心,报得三春晖!

女性,自从出生娘胎以后,她就一步步充当着女儿、姐姐〔或妹妹〕、妻子、儿媳的多种角色。当她为人之母后,用她那固有的无私天性,无怨无悔地哺育着芸芸众生,书写着人间最光彩照人的一生,成为人世间最完美的女人。 
  或许,我们以往获得的每一份母爱,因为来得太多太容易了,以至于有些麻木。可是即便如此,
母亲对我们的爱,一如既往地深沉,不管你是否接受,你都不得不承认,我们从母亲那里得到的 ,都远远超过其它任何一种情爱!
  尽管生活常不如人意,但是作为母亲对孩子的爱,从来只增不减!如果说,众多的母亲,饱尝风霜雨雪的煎熬,让岁月的尖刀,在自己的身上刻划得伤痕累累,仍一如既往地东拼西闯,只是为了让孩子过上幸福一点生活,那么有这样一位母亲,为了孩子,甘愿自己经受开肚剖腹,慷慨地以命相许!
  34岁的儿子得了尿毒症,做透析痛难忍,此时除了换肾,别无他法!而合适的肾源实在难求,再加上高额的手术费,她动了轻生的念头!
  60岁的母亲毅然站了出来,决定把自己的肾移植给儿子!
  这位叫王子娥的母亲表情坚决,她说自己很平静,一点都不怕,就是心疼自己的孩子!
  “娘,谢谢您,对不起了。”身体瘦弱、脸色灰黑的儿子眼里涌出了泪水。
  为了凑齐治疗费用,这位母亲把亲戚、朋友、邻居都借遍了,村里去个卖菜的、卖豆饼的,王子娥都给人家磕个头、要两个钱,有时候,走的地方太多,走的路太远,王子娥累得找不到回家的路。
  “为了儿子,扛不住我也得扛。我60岁了,还能活几年?我得叫儿子继续活下去。”她说。
  儿子此刻泪如雨下!“别哭,孩子,不要害怕,娘不怕,你也不怕。”王子娥抚摸着儿子的脸坦然地安慰着。此情此景,让村上的人闻之无不动容!
  天可怜见,这位母亲,让儿子获得了新生以后,而她自己
得到的,仅仅是一种满足和欣慰!
  这就是母亲,打从我们出生那天起,她就一直默默地爱抚着我们,直到我们长大成人,以至她生命最后一刻。   
  母爱是沉重的,不会因为岁月的无情而有所退色!
  母爱是伟大的,不会因为死神的袭来而有所畏惧!

评分

安心大使 + 3
骆涯洐 + 16 赞一个!
溧阳高翔 + 3 赞一个!
快乐成长 + 4
武朝歌 + 3 赞一个!

母爱是伟大的!

评分

真诚永恒 + 3 朋友晚上好! 
蒲公英 + 3

赞同全世界公认的最美女人 ———我们的妈妈!母爱伟大母爱永恒

评分

蒲公英 + 3

拈花一笑 发表于 2017-5-14 15:06
母爱伟大母爱永恒

谢谢老朋友光临赏评!
谢谢您的赞同鼓励!
下午好!
不老松 发表于 2017-5-14 16:52
谢谢分享

谢谢朋友光临赏评!
下午好!
独钓寒江 发表于 2017-5-14 16:47
赞同全世界公认的最美女人 ———我们的妈妈!母爱伟大母爱永恒

谢谢朋友光临赏评!
谢谢您的赞同鼓励!
下午好!
林林五 发表于 2017-5-14 15:52
母爱是伟大的!

谢谢朋友光临赏评!
下午好!
欣赏分享朋友佳作,晚上好!

评分

快乐成长 + 4
蒲公英 + 3

炳哥 发表于 2017-5-14 19:21
欣赏分享朋友佳作,晚上好!

谢谢朋友光临赏评!
中午好!
乐消遥 发表于 2017-5-14 20:17
伟大的母爱——永恒!!!

谢谢版主光临赏评、鼓励!
中午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 22:06