可爱老人网

注册会员
搜索

吃了这么多年饭 才知道原来这种筷子最好!

吃了这么多年饭 才知道原来这种筷子最好!

一日三餐我们大都离不开筷子但筷子种类这么多啥样儿的最好?
现在我们一一分析!
1、金属筷子
金属筷子包括(金、银、铜、合金、铁筷子)。有的轻便耐用、有的耐磨蚀不生锈,颇受人们的青睐。但这些都因其自身的诸多弊端而不能成为大众日常使用的餐饮用具。
比如不锈钢筷子,看起来很不错,但用起来有些重、滑,尤其小孩和老人用比较费力,而且导热性强,夹食过热的食物时,容易烫到嘴唇,不建议作为常用餐具。
2、塑料筷子
塑料筷子价格便宜,颜色鲜艳。但塑料筷子的质感比较脆,受热之后容易变形甚至融化,从而产生对身体有害的物质。
3、陶瓷筷子
陶瓷筷子太容易碎啦,不建议作为常用餐具使用。万一扎到手,可就不划算啦。
4、一次性筷子
一次性筷子健康隐患大,尽量少用。很多不法商贩为了让筷子变白,会熏蒸漂白筷子,筷子上也会残留不少。二氧化硫遇湿热会附着在呼吸道和食道黏膜上,从而腐蚀我们的呼吸道、食道。
5、原色木筷子
采用原木加工而成,经济实惠。但是,有些商家为了好看,把木筷子涂上了漂亮的图案和彩漆,看上去显得高大上一些,但涂料中可能含有重金属、铅、苯、甲醛等有害物质,影响健康。
6、竹筷子
竹子耐高温、密度高,质量好且不变形,所以我们在挑选筷子的时候,竹筷子是首选。无毒无害又环保,价格还便宜。
答案——
首选:竹筷子!
次选:原色木筷子!
筷子不仅要选对
还要用对
1、新筷子煮半小时再用
新买的筷子需要去除筷子在生产和运输过程中积累的病毒和细菌,以及某些化学物质。买来后可先用自来水冲洗干净,再用洗洁精清洗后,放到锅里沸水煮半小时后再使用。
2、旧筷子用半年就退役
筷子的使用时间不宜过长,建议最好半年更换一次,因为长期使用的筷子会有磨损和划痕,容易滋生各种霉菌,可能会导致细菌性感染的腹泻、呕吐或其它更严重的疾病。
来源:健康时报

评分

葫芦毅哥 + 4 赞一个!
冰凝水静 + 5 受益匪浅!

谢谢大哥的介绍。下午好!

评分

冰凝水静 + 4 情真意切!

评分

谢谢介绍

评分

欣赏朋友精彩佳作!晚上好!

评分

谢谢您给美食厨艺送来这么多好帖子!祝您安好!
谢谢遨翔天地间老兄,给美食厨艺栏目发来这么多好帖子!您真棒,祝您幸福安康!
一师 发表于 2017-4-29 14:59

谢谢一师好朋友的支持!

早上好  发表于 2017-4-30 06:40
阿强 发表于 2017-4-29 13:42

谢谢阿强兄对美食厨艺栏目的一贯支持!
不老松 发表于 2017-4-29 15:38
谢谢分享

谢谢不老松兄对美食厨艺栏目的一贯支持!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 00:14