可爱老人网

注册会员
搜索

[疾病防治] 【请问】我的肾结石疼痛何时了?

上周星期四,我的腰板突然疼痛,第二天到县城大医院进行B超检查,报告书报告:1)左肾有一个小结石,2)前列腺内(结石?钙化?),3)(肝内胆管结石?)。后来医生开了一盒“五淋化石丸”,每天三次,每次服五粒,我服药后可以止痛四小时;一个星期后,化石丸服完了,发现仍在右边腰部胀痛。请教健康顾问:报告单那三个问号(?)指的是什么?4)胆、脾、右肾、胰、膀胱回声未见异常,应如何解读?我的肾结石疼痛何时了?

评分

秋韵 + 5 祝冯老师早日康复!
溪流 + 5 冯老师幸苦了,望早日康复!
真诚永恒 + 5 祝老先生早日康复!

衷心祝愿冯老早日康复!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

溪流 + 3 一师中午好!
真诚永恒 + 3 朋友好!

祝冯大哥早日康复!

评分

溪流 + 3 赞一个!

祝冯老找到答案,尽快康复。
祝冯大哥能早日康复!

评分

真诚永恒 + 3 大哥好!
溪流 + 3 赞一个!

静陪冯老一起,期待健康顾问专家来作权威解答!

评分

真诚永恒 + 3 大哥好!
溪流 + 3 赞一个!

耄耋庠生 发表于 2017-4-29 16:09
第四问:A(线性-矢量)B(二维-切面)超声检查(A超已经罕见),依靠‘回声’质量,数据化后-判断声向途径有无回 ...

谢谢庠生顾问老先生!谢谢关注我病情的版主和网友!
发帖后,我在早九点出去“自良镇中心卫生院”进行B超复检,看看经过整整一个星期的口服“化石丸”的效果,今天超声报告诊断如下:“肝、胆、胰、脾、双肾未见异常。”估计现在疼痛是小结石已经进入“输尿管”所致,再继续服用“化石、排石丸”吧,主治医师告诉我,痛的现象消失,就马上停药吧!现在多喝水、跳动一下,让结石快点排出就会对身体无大碍了。至于,以前打的三个问号(???),医生说,这是B超的物理诊断只能做到这一步,看来和老先生的解说相似。我放心了,白天,服化石丸,慢慢的可以有十个小时没有疼痛现象啦!在这没有痛的感觉后,我还是与往常一样上网、聊天。再次谢谢庠老和朋友的解说和关注!

评分

溪流 + 3 祝冯老师早日康复!
真诚永恒 + 3 祝老先生早日康复!

愿老兄早日解除痛苦。

评分

溪流 + 3 赞一个!

天上星 发表于 2017-4-30 05:14
现在地方医院水平极差。建议到省级医院好好的检查。

谢谢天上星朋友的建议!不过,按我的实际遭遇和经历觉得你的建议和都是许多人的想法相同,认为好医生资源一定是留在省级医院和国家级大医院,这也确实是大家的共同看法,这么一来,广大病友都向往“大医院”,而地方医院就显得“冷冷清清”了。我的遭遇是:大医院人满为患,挂号,排队;就诊,排队;交费,排队;体检,排队;取药,排队;就是专家诊室,能和病友交谈也只不过三言两语,就匆匆忙忙接待下一个病友了。我怀疑这样能准确“把脉”吗?在电视,也曝光了大医院票贩子炒作代挂号单的现象,也有不少病友为了快些就诊,付出了代价。。。。。。现在,中央也注意了调整各级医院的医师资源,我也从那些崇拜大医院解脱出来,往乡镇医院走一走啊啊。。。。。。

评分

溪流 + 3 嗯,有道理!
真诚永恒 + 3 赞同老先生观点!!

肾结石治疗十天后的报告:4月22日县级医院B超检查,超声提示:左肾小结石。这个提示提出了肾结石疼痛的原因,医生开了一瓶“五淋化石丸”服用。4月29日再度到乡镇卫生院B超复检,报告单上超声诊断:肝、胆、胰、脾、双肾未见异常。因为还有疼痛现象,继续改为服用修正药业的“肾石通颗粒”两包后,没有疼痛现象了,就立即停药。但是晚上睡觉,有时感到小腿有暂时“抽筋疼痛感觉”;当前出现这种现象,是不是服用排石药物的副作用??敬请网友继续交流吧。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

溪流 + 3 情真意切!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 02:58