可爱老人网

注册会员
搜索

【高清】藥師七佛之《藥師琉璃光如來》

藥師七佛名號功德

★南無藥師琉璃光如來

第一大願。願我來世得菩提時。自身光明照無邊界。三十二相八十隨好莊嚴其身。令諸有情如我無異

第二大願。願我來世得菩提時。身如琉璃內外清徹。光明廣大遍滿諸方。焰網莊嚴過於日月。鐵圍中間幽冥之處互得相見。或於此界闇夜遊行。斯等眾生見我光明悉蒙開曉隨作眾事

第三大願。願我來世得菩提時。以無量無邊智慧方便令諸有情所受用物皆得無盡

第四大願。願我來世得菩提時。若諸有情行邪道者。悉令遊履菩提正路。若行聲聞獨覺乘者。亦令安住大乘法中

第五大願。願我來世得菩提時。若諸有情於我法中修行梵行。一切皆令得不缺戒善防三業無有毀犯墮惡趣者。設有毀犯聞我名已。專念受持至心發露還得清淨。乃至菩提

第六大願。願我來世得菩提時。若諸有情諸根不具。醜陋頑痹聾盲瘖瘂攣躄背僂白癩瘨狂。種種病苦之所纏逼。若聞我名至心稱念。皆得端嚴眾病除愈

第七大願。願我來世得菩提時。若諸有情貧窮困苦無有歸趣。眾病所逼無藥無醫。暫聞我名眾病消散。眷屬增盛資財無乏。身心安樂。乃至菩提

第八大願。願我來世得菩提時。若有女人。為女眾苦之所逼切極生厭離願捨女身。若聞我名至心稱念。即於現身轉成男子具丈夫相。乃至菩提

第九大願。願我來世得菩提時。令諸有情出魔羂網。復有種種邪見之徒。皆當攝受令生正見。漸令修習諸菩薩行。乃至菩提

第十大願。願我來世得菩提時。若諸有情王法所拘。幽禁牢獄枷鎖鞭撻乃至極刑。復有眾多苦楚之事逼切憂惱無暫樂時。若聞我名以我福德威神力故。皆得解脫一切憂苦乃至菩提

第十一大願。願我來世得菩提時。若諸有情飢火所惱。為求食故造諸惡業。若聞我名至心稱念。我當先以上妙飲食隨意飽滿後以法味令住勝樂。乃至菩提

第十二大願。願我來世得菩提時。若諸有情身無衣服。蚊虻寒熱之所逼惱。若聞我名至心稱念。隨其所好即得種種上妙衣服寶莊嚴具伎樂香華皆令滿足。離諸苦惱。乃至菩提

禮佛一拜 罪滅河沙
念佛一句 福增無量

藥師七佛之《藥師琉璃光如來》

阿弥陀佛,阿弥陀佛。

评分

九品莲花 + 5 谢谢支持

念佛一句 福增無量 阿弥陀佛,阿弥陀佛。

评分

九品莲花 + 5 谢谢支持

一师 发表于 2017-4-27 05:06
阿弥陀佛,阿弥陀佛。

南无药师琉璃光如来!

非常感谢您的回复与支持!

问好  发表于 2017-4-27 08:44
林林五 发表于 2017-4-27 05:23
念佛一句 福增無量 阿弥陀佛,阿弥陀佛。

南无药师琉璃光如来!

阿弥陀佛,阿弥陀佛。礼拜南无藥師琉璃光如來
辽海石松 发表于 2017-4-27 18:31
南无藥師琉璃光如來
南无藥師琉璃光如來
南无藥師琉璃光如來

南无药师琉璃光如来!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 23:28