可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 好抑郁,好烦恼的心事,,,,,,,

一直以来,真不知道为什么,我时常会接到左邻的、右舍的,隔壁的、房东的施舍,有时,也是老乡饭店的、朋友小吃铺的施舍,或生菜或熟菜或食品,送到我的家里来,收也不好,不收更不好,当然,她们都知道我是一个人生活,很贫穷的也很清苦的,可我,也是个男人,这虚荣这面子,让我很尴尬的,不收,有嫌弃少嫌弃小之嫌,收了,貌似就有感情债之感,弄得我左右为难,莫衷一是,当今之时,真的,能吃饱,能穿暖,不是什么难事,目前,貌似,不需要她们的这些廉价的帮助,可要次数多啦,也就变得不是廉价啦,当然,本某,无儿无女,没有老婆及孩子,接受一些小恩小惠,也没有什么,虽然,脸上无光,可也是需要,需用之物。怯之不恭,受之有愧,无力偿还与报答。感情债,深恩,无法可报。一头沉的买卖,如何周旋,真让我无法释怀,,,,,也或许我,与人共事,热情真心,时常礼貌,诚恳,待人接物,不遗余力,有原因有关系的吧,可,我那是,张口之劳,举手只得,在我,分文不值,理所当然的。真的很愁,也真的好烦,不是“收”,并快乐着,幸福着,高兴着,,,,对我来说,对我来说,这心理的压抑与沉闷,面子的虚荣与男人的魅力与魄力,越来越软弱与削减,谁叫咱,命不好,混的不如人呢,还是收下吧,真要吃不了,只能,我默默的,悄悄的扔掉啦,但是,这份情,这份爱,这份关心,将会永久的默记在我的心里,本某,不是干部,收下,也不是受贿。对他们来说,或许是痛情,是怜悯,是帮助,是可怜,可对我来说,真的是爱心,是关怀,是帮助,是情感,是爱护,是关心,是情谊,,,,还是收吧,绝不可能,叫人家,再拿回去,让人难堪的,,,,,活着的有生之年,我,也是要尽量的去关怀,关注,这些好人的,尽我力所能及的帮助,来偿还吧,,,,,一个人,做点善事,好事,其实,很简单的,也是轻而易举的事情,小到一句话,大到伸手相助,真的,不会花上什么很大的代价的,,,,,但你,得到的,是一个人的品行,操守,和为人的正直与正义,,,,,这个社会,这个人间,将不会亏待你的,也将不会把你遗忘的,,,,,大爱无力,小爱多做吧,你也不会是失败的人生,,,,,,清贫,洁白而朴素的生活,也是点缀了人世间的一道靓丽的人生风景线,,,,,

评分

香水 + 5 赞一个!
逸致 + 3 大赞!
独钓寒江 + 3 赞一个!
茉莉香茶 + 5 情真意切!
鴳雀 + 3 赞一个!

沙发欣赏朋友的心灵倾述,接到左邻的、右舍的,隔壁的、房东的施舍。这不叫施舍。你还不是叫化子,应该是他们关爱你,因为你善良,和气,也乐以助人!我相信这世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨!这个人间还是好人多啊!

评分

逸致 + 3 受益匪浅!

谢谢分享!
欣赏佳作,下午问好!
支持你的想法!不收怕拂了人家的好意,收了也不是。。。。。。
人间自有真情在!问好!
欣赏朋友的佳作。上午好!
不老松 发表于 2017-4-26 15:05
谢谢分享

感谢关注,51快乐
逸致 发表于 2017-4-26 16:56
支持你的想法!不收怕拂了人家的好意,收了也不是。。。。。。
人间自有真情在!问好!

感谢关注,51快乐
真情实意好人在
善待他人邻里来
遥祝快乐每一天
吉祥安康笑口开

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
林林五 发表于 2017-4-26 15:50
谢谢分享!

谢谢关注,