可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 病后小呓

有一段日子,起初感冒,没怎么当回事,不料这几天,发烧,血压竟高达260,头疼欲裂,脖颈觉得磁化,硬且转动不得,只好就医。
躺在床上,输液,窗外已是春天,两只小鸟在树枝上呢喃私语,我此时绝无两个黄鹂鸣翠柳的雅兴,不知怎的,脑际忽然蹦出,我的青春象鸟一样飞去无踪影的歌词,大概飞去的时间太长了,关于青春的记忆,仿佛不曾有过,不过难受倒是千真万确的,心想;与其这么难受,反正早晚有一回,走了也罢。好羡慕那些走的利索的人,但自己德薄福浅,想少受罪,也没那么容易,时辰未到,想无疾而终,没门。
   已经是暮春时节,花开花落,一点没看着,真想挽住春天的脚步啊,一身棉衣晒太阳,依然觉得身上很冷,回来后躺在床上,昏昏然,一个可爱的小胖子向我跑来,一会儿又仿佛在以前的小屋里,看奶奶纺线,纺车嗡嗡作响,真想赖在那里不走,很难,终于被震耳欲聋的车轮轰鸣中回到现实中来。虽然还不舒服,但比以前好了许多,自己也算病油子啦,最难受的是肾结核时尿潴留,疼的死去活来,直到烂肉下来,才不疼了,当时想到死,想到我的孩子,也和我一样,早早的没了娘,想给他们的父亲写几个字,要他好好对待孩子,后来一想,这事由得了我吗?终于没写,最后以反复三次,萎缩一个肾了事。自己都没拿自己当回事,能埋怨得了谁?真难受的大概只有渊弟了,因为后姐绝不如亲姐贴心啊,哈哈。
   每每大病以后有一胜利和重生的感觉:生命诚可贵,余下来的日子该怎么打发?
   首先,不和自己过不去,谁没有不顺心的事?如果一边享受着亲情友情一边又斤斤计较吹毛求疵,那岂不是太自私了?化郁闷为快乐是一种智慧,有容乃大,快乐一秒是一秒,别人不欠你什么。条件再好,整天郁郁寡欢,沉浸在过去的阴影中,谁也帮不了你,只有你自己有能力走出心里的阴霾,来日无多,何苦折磨自己?
   还有就是做自己喜欢的事情,好好的学习新事物,以免脑子老化,条件允许的 话,想做什么别拖延,尽量的去实现,以免以后遗憾.
  有缘聚在一起要珍惜,缘去,欢送,祝福。对自己好的人要知道感恩,甚至明明白白的告诉对方,感谢你为我带来的阳光和快乐,对自己不好的,也要宽容,理解,每个人都有不同的生活经历,和对事物的不同认知,求同存异,这样心胸才能开阔,何乐而不为?尽量保持宁静的 心态,不争,也是一种境界,懂你者,无需争,不懂者,争有何用?白居易说过;蜗牛角上争何事、石火光中现此身
,随富随贫且随喜,不开口笑是痴人。
   对于那些不该管,也管不了的,就省点心,但做人,要分清是与非,律己要严,善待人生中遇到的人,诚以待人,信以待人。
   人的一生,孤独过,痛苦过,幸福过,快乐过,其实,这一切一切,都是人生过程中的站台,是人生中不可或缺的财产,它使我们的生命更加绚丽多彩,在这过程中我们历练成长,其实,所有的一切,即使你认为最过不去的事情,多年之后,也不过,是小事一段,随风飘荡,烟消云散。
   挥手送别过去,笑着面对美好的现在,喜迎明天的 朝阳,简单而快乐的活着,到了这种年龄段,免不了遇到亲友的 离去,伤感是一定的,在心底默默地怀念。自然规律谁也抗拒不了的。看淡点,就是放松自己,活出真实的自己,这场病没得出上面的 悟点,也还值得吧?

按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

评分

拈花一笑 + 4 保重身体
茉莉香茶 + 5 情真意切!
子敬 + 4 相当可爱!
玉香 + 5 赞一个!
一师 + 3 大赞!

祝君早日康复!
林林五 发表于 2017-4-25 08:07
祝君早日康复!

现在已经见好,问候朋友早上好。
君姐早上好!祝您早日康复!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏朋友佳作, 病后小呓情真意切,祝君早日康复!

欣赏朋友的精彩佳作!上午好!
一师 发表于 2017-4-25 08:39
君姐早上好!祝您早日康复!

谢谢朋友的关怀,问候朋友天天快乐

问好  发表于 2017-4-25 13:56
独钓寒江 发表于 2017-4-25 08:42
欣赏朋友佳作, 病后小呓情真意切,祝君早日康复!

谢谢朋友的关怀问候朋友天天快乐
申老李 发表于 2017-4-25 09:33
欣赏朋友的精彩佳作!上午好!

谢谢朋友的关切问候朋友天天快乐
祝姐早日康复!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 01:12