可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 雪莲

[开门报到] 2017年8月16开门帖

报到欣赏了雪莲朋友的开门帖:小故事8,所有的事情都会改变,且看你如何去衡量他啰。说的有道理。晚上问好  

评分

溪流 + 3 赞一个!
雪域梅花 + 3

报到学习,问好雪莲!

朋友晚上好!谢谢朋友的鼓励!祝您秋祺安康!{::woshou::}  发表于 2017-8-16 22:04

评分

溪流 + 3 赞一个!
快乐妹 + 5
青松岭 + 3 赞一个!

小故事,大道理,让人受益!

借此也来贴个小故事:
      有位客人到某人家里做客,看见主人家的灶上烟囱是直的,旁边又有很多木材。客人告诉主人说,烟囱要改曲,木材须移去,否则将来可能会有火灾,主人听了没有作任何表示。
  不久主人家里果然失火,四周的邻居赶紧跑来救火,最后火被扑灭了,于是主人烹羊宰牛,宴请四邻,以酬谢他们救火的功劳,但并没有请当初建议他将木材移走,烟囱改曲的人。
  有人对主人说:“如果当初听了那位先生的话,今天也不用准备筵席,而且没有火灾的损失,现在论功行赏,原先给你建议的人没有被感恩,而救火的人却是座上客,真是很奇怪的事呢!主人顿时省悟,赶紧去邀请当初给予建议的那个客人来吃酒。
  【感悟】:预防重于治疗,能防患于未然之前,更胜于治乱于已成之后。

评分

溪流 + 3 受益匪浅!

哈哈哈哈哈!我就很关心天气预报!!
当然也更关心今天怎么找乐!!!
我就年龄,忘记疾病,抛却烦恼,自寻欢乐,快快乐乐过好每一天!!!
这就是我的夕阳座右铭!!!

评分

溪流 + 3 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 03:03