可爱老人网

注册会员
搜索

手机连接U盘方法介绍:[原创]

现在大部分人使用手机,慢慢将电脑抛弃。
可毕竟手机内存小,如我没钱就在2015年购买华为4C,内存只有8G。
老夫再外接内存卡8G,可有时还嫌小,特别是有些手机使用软件在手机上下载不方便,只能是通过电脑下载,再转到手机上使用。那有需要手机与U盘的接连。
在手机支持OTG功能的前提下,可以采用两种方法实现手机连接U盘,最传统的方法就是借助OTG数据线,实现手机与U盘连接.
只需要借助一根OTG数据线,就可以成功将手机与U盘连接了,之后在手机即可识别到U盘,就可以在手机文件管理中查看U盘中的文件了。
注:某些支持OTG功能的智能手机并没有附赠OTG数据线,用户需要自行购买,一般这种数据线也比较便宜,大家可以网上或者市场买一根即可。
OTG数据线价格判别大,我在淘宝上买一组3条,只是8元钱,当然包括快递费(说明,二条已经送给同事用了,不是我小气,防止熟悉朋友向我要,是开一下玩笑)

此主题相关图片如下:

这就是连接线。

此主题相关图片如下:

这是已经手机与U盘连接。

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

这是U盘中的资料(软件、电影、歌曲等)
今晚我发帖介绍的清理手机软件,就是先下载到U盘,再连接手机后安装。

评分

快乐生活 + 2 谢谢介绍好方法
寒江雪 + 5 赞一个!
古州伊佳 + 3 赞一个!

谢谢介绍。清晨问好!
谢谢介绍
我的手机老显示内存不足,这下好了手机的资料可放U盘里了.谢谢介绍.
有PC和手机两用的 OTG  U 盘,免去连线,更省事。

使用手机电脑两用U盘最方便,它既是手机与电脑互通的桥梁,又是手机、电脑的扩充存储器。提醒注意:手机必须有OTG功能。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 19:35