可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 过小而难的生活

过小而难的生活
   除了偶尔的朋友聚会和出差,我的生活非常简单,每天6点钟起床,喝茶、读、写、午餐、喝茶、读、写、晚餐(不是每天都吃)健身(每周二、三次)喝茶,读晚上9点三十分钟睡觉。我认为能过简单生活是幸运的,这为我提供了长跨度的时间计划,系统学习一门知识,或者掌握一门技能,度需要大量的时间计划。没有简单生活的庇护,你的计划就不得不中断。简单的生活让人产生倦意,这正常,在迪斯尼乐园待久了也会烦啊!简单生活你应该爱,这是成长的好环境,是你的福报。
    大而难的生活,总是面临生死抉择,像玩轮盘赌博,不是生就是死,这是少数人干的。大而容易的比如巨富家的小儿子,有大笔的遗产,有没有继承家业的负担,这是命好,这两种生活,是概率,是先天。
    我们普通人得在的选择是小而容易,小而困难这两种。人的本能是选择前者,因为小而容易的生活观是压力最好都有别人承担,作决定,不停地解决问题,这太辛苦,我要活的像个机器人,机械重复即可。这生活不需要你提升,也无需要长期计划。小而困难的生活,它看起来简单重复,但每天   

评分

青松岭 + 3 赞一个!
春归来 + 3 赞一个!

对不起发错了!
欣赏分享朋友佳作,下午好!

评分

林林五 + 5

思想观点赞同,突然停顿,余味!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏老兄佳作: 过小而难的生活
延缘缘 发表于 2017-4-19 14:58
说得非常实在,且凸现着倾情生活中健康向上的品位,拜读赞赏,老师下午好!

谢谢缘缘朋友惠贴!早上好!
炳哥 发表于 2017-4-19 15:32
欣赏分享朋友佳作,下午好!

谢谢朋友惠贴!早上好!
不老松 发表于 2017-4-19 15:50
谢谢分享

谢谢朋友惠贴!早上好!
拈花一笑 发表于 2017-4-19 16:39
非常认同,意犹未尽,问好老友

谢谢朋友惠贴!早上好!
春归来 发表于 2017-4-19 18:19
随遇而安