可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 不可思议的杂感,引出了貌似疑惑的思考与思索,,,,

昨夜凌晨,约1点时分,本某还在qq的‘晚霞情缘单身总群’,参加群里的话题讨论的互动,也时有打字参与,偶尔,也会有女士,点我的小窗,进行反驳及拍砖,赞同与认可。良莠不齐,层次各异,经历与阅历的不同,所持的看法也不同,各执一词,难能断定朔是朔非,最后,有一女士,辽宁大连人,短婚而终生未育,上班族,离婚后,一直同老妈一起生活,不再考虑情感的重组及家庭的组建,予,问她最终咋办?她说,已经商量好,考虑好,也务色好,退休后,抱团旅游,抱团养老,抱团买公寓,目前,已经组成了五个人啦,她们都是,单身独居,没有什么子嗣的,有的是,一子以丧,有的是一女嫁入国外,有的是未婚未育的,等等,不一而足。我在想,这些女人,都怎么啦?是因为自己有钱?还是自己有退休的养老保障?为什么,就对男人,失去信心,冷若冰霜,难道,男人,会用你的退休金,养着?真的,不可思议,让人纳闷,挺是费解的?假如男人,也是像你们女人,这么想的话,这个世界,将会变的,多么残酷,多么冷漠,多么无情啊。这人间的情和义,这人间的暖与爱,都被挤到哪里去啦?我,50岁啦,看问题,可能有失偏颇,我总觉得,婚姻也好,爱情也罢,他们并不是势均力敌的,而是一强一若的。靠爱来感化的。那个女士,对我说,要是一强一若的话,那就只能不婚啦,只能抱团养老啦。她说,比如你,没有退休保障,难道,要用我的退休,来给你,养老,治病?以及生活生存?我,此时无言以应。我说,你说的对,也有道理的。论坛的网友们,这位女士的活法及看法,她的想法及说法,都是正确的吗?请求你们,给参与讨论一下吧,,,,,,,,

评分

红红的太阳 + 3 赞一个!
茉莉香茶 + 5 赞一个!

喜乐游 该用户已被删除
欣赏精彩佳作!
在没有感情的情况下,选择另一半,肯定会考虑经济基础的,不说比自己好,起码要相当。老了,不可能再一起创业,没有经济基础,怎么面对生活。实话实说,见谅。
茉莉香茶 该用户已被删除
各人有各人的活法!要寻找合适的伴侣谈何容易,故所以会消极对待。世态炎凉……
不老松 该用户已被删除
红红的太阳 发表于 2017-3-24 22:52
各人有各人的活法!要寻找合适的伴侣谈何容易,故所以会消极对待。世态炎凉……

我的长篇拙著,已于下午,完成,剧终,欢迎前去,欣赏,建议意见
欣赏朋友的精彩佳作。上午好!
婚姻是具有法律约束力的,而抱团什么什么的,轻松多了,聚散皆随意,是吗?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 11:07