可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 岁月。

我寻找着,不停地寻找着,
         在老树的枯枝间,在磨损的石阶上,在剥落的断壁里,   
         在发黄的相册中。执着的寻找着,可我怎么就找不着你呢?   
         逝去的岁月,你为什么一去不复返呢?   
         我在故乡的泥土中,寻找儿时的知音;   
         我在校园的曲径上,寻找青春的岁月;   
         我在饱经沧桑的容颜里,寻找少年的万丈豪情;   
         可我怎么也找不着,我留恋的岁月!   
         只有在无奈的叹息中惆怅行走着,   
         我也曾在大漠边关的古战场,寻找金戈铁马的悲壮;  
         我也曾在六朝古都的深宫中,寻找哀怨的低吟;   
         我也曾在浩如烟海的典籍中,寻找打开智慧之门的鈅匙;  
         可我还是没有找到我的思念的岁月,只有磨破的双脚,  
         呆滞了的目光。我却时时感觉你的存在,      
         我在沙沙的落叶中,听到你的足音。   
         我问落叶,落叶说;你在时光的河里。  
         我在潺潺的流水里望见你的背影,我问流水,流水说;你在飘逝的
         风里,我问风儿,风悄悄的对我说;过去了,已经都过去了。     
         过去了吗?我老去的时间。严冬进了,冰雪消了,大地暖了,
         可是,我的岁月,你在哪里?
         难道就这样匆匆的走了,永远也不回来!   
         啊!也许有一天,我们还会在梦中相逢,
         那时,我要紧紧的拥着你,再也不让你悄悄的溜走,
         我的岁月。

评分

走四方 + 5 赞一个!

欣赏佳作!
走四方 该用户已被删除
报到欣赏了朋友佳作:岁月。
人约黄昏大哥上午好。报到学习。
林林五 发表于 2017-3-24 08:12
欣赏佳作!

谢谢五哥欣赏。
走四方 发表于 2017-3-24 08:14
好佳作,赞一个。

谢谢好友的赞。
青松岭 发表于 2017-3-24 08:52
报到欣赏了朋友佳作:岁月。

谢谢好友欣赏。
阿强 发表于 2017-3-24 10:28

谢谢强哥欣赏。
阿强 发表于 2017-3-24 10:28

谢谢强哥欣赏。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 19:31