可爱老人网

注册会员
搜索

[知青岁月] 中国知青 我是一员

中国知青 我是一员
每代人都有属于自己的青春故事。

成长于红旗下的第一代人,最难忘的,

莫过于轰轰烈烈的知识青年上山下乡。

这样的经历,让他们不得不在人生的黄金时期,

便开始了艰苦卓绝的奋斗历程。

为新中国留下了坚实的基础,

今天我们一起翻阅这些老照片,缅怀那逝去的光荣时代!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

茉莉香茶 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

亲人到车站为参加知青的儿女们送别

本帖子中包含更多资源

x
看照片,想当年,我们离乡背景,远离家乡近400公里,再步行15公里,再爬山一千多米,一个人插队落户在石仓南岑生产队,经常一人在高山冷水梯田劳作,望着家乡方向的天,长叹:何时见太阳啊??十年整整十年啊!(1966年下乡~1976年招工),住破屋,牛马活,吃洋芋,喝薄粥······饥寒交迫迷茫茫!知青岁月永难忘!
列车带走了一代人的青春

本帖子中包含更多资源

x
绍兴知青 发表于 2017-3-19 20:29
列车带走了一代人的青春

同感——我也是十年的农业户口、上山下乡的知识青年。
我,1969年3月5号离开上海,到江西宜丰插队;做过种田人、做筷子(竹筷)工、民办老师(依然吃生产队的口粮),直到恢复高考,才身份改变了……
四味 发表于 2017-3-19 21:25
同感——我也是十年的农业户口、上山下乡的知识青年。
我,1969年3月5号离开上海,到江西宜丰插队;做过 ...

谢谢 知青战友你好!我也当过民办老师 ,又到公社民办文化站工作2年,76年招工信用社的。
绍兴知青 发表于 2017-3-19 22:07
谢谢 知青战友你好!我也当过民办老师 ,又到公社民办文化站工作2年,76年招工信用社的。{: ...

我们,一定有许多共同语言!握手!
欣赏大哥的老照片。
茉莉香茶 该用户已被删除
四味 发表于 2017-3-19 22:32
我们,一定有许多共同语言!握手!

回顾历史!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 23:16