可爱老人网

注册会员
搜索

如何看待现代语言

现在开会叫论坛,瘦弱叫骨感,奸情叫劈腿。这是语言的升华是进步,还是灰谐,低俗我搞不明白。
      不过,刚上小学孙子的一张语文练习卷让我造的一头露水。找大,味,牛的孪生兄弟。我当时脑袋里反应的是:木的孪生兄弟应是林.人—从.又—双.月—朋.夕—多……。牛的三胞胚可以是犇,大和味的孪生兄弟,本人学识论浅,还真无从着手。这时在旁边的大孙子说:爷爷,你想多了,找孪生兄弟其实就是组词。大—大小.味—味道,牛—牛奶。我方如梦方醒!
      看来草民应参加現代语言文盲痴呆学习班了。

评分

京青 + 3 赞一个!
素魄 + 4 晚上好!

云雾飘行卜 该用户已被删除
欣赏朋友的 如何看待现代语言。
还是根据时代来吧,呵呵,这就叫“代沟,脱节”
欣赏大哥的——如何看待现代语言
欣赏大哥的——如何看待现代语言,我也不知所措啊,呵呵
老林子 该用户已被删除
呵呵,把“孪生”概念外延扩大化,开起来不合逻辑。这可能与学校老师传道有关。
空余堂主 该用户已被删除
欣赏炳哥的 如何看待现代语言。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 07:24