可爱老人网

注册会员

扫一扫,访问微社区

搜索

网购名站:

爱淘宝

京东商城

携程旅行

淘宝特卖

[散文] 春 风

初中二年级

可爱币
人气值

春   风

在那严寒飘雪的日子,我几乎每天都在数九过日子,“冬天来了,春天还会远吗”?我守望,我期盼。

过了六九,走出去,我突然感觉阵阵凉风扑面而来,从感觉上判断,这是春风。决不是那种透心凉的寒风,凉中有暖,暖中有凉,清新而爽朗,有刚有柔的那种充满气息的风。啊,春风,你从哪里来?我的朋友。
    春天的到来,总是离不开春风的吹佛。春天的风,总是那么热烈,那么平凡,那么张扬,仿佛带着一种特殊的历史使命,在大地,在人间,变幻着一个绿色世界。
   春风,你就是我心中一个美妙而响亮的音乐口哨,掠过了山野,掠过了村庄,掠过了小溪,于是,大地苏醒,山野逐渐变新,变绿。河岸、路边那一颗又一颗的迎春花,浑身上下布满了细细的枝条,没有一点绿叶,就迫不及待地冒着芽儿,鼓着嘴儿,开着花儿,那花,金灿灿的,笑盈盈的,默默地显露着自己的一片真情。把春的喜讯,首先作了明确的表白:春天已经来到。让你在期盼和守望中得到一份惊喜。
春风继续荡漾。
    走到河岸边,真是春风杨柳万千条,在那春寒料峭的时候,数以万计的柳枝,露出嫩黄的柳芽,那长长的柳丝,少女辫子似的,垂挂在空中,随风摇曳,她是那样的轻盈,又是那样的豪放和浪漫。河边碧绿的溪水,从它身边流过,一路风情,一路欢歌,一路春色。
春风是神奇的。
    有时它是那样的热烈,就象在大地上打一场攻坚战那样,呼呼啦啦吹个不停,因为它知道,不是吹一天两天就能使整个大地变绿,使整个植物返青,还要带着轻柔和温馨,来催促那些默然沉睡的生命,让那些花儿,树木,庄稼从土地里冒出新芽,茁壮地成长。迎着阳光,露着笑脸,一天天绽放开来。瞧:油菜花黄了,挑花红了,梨花白了,树木青了,庄稼绿了,耕牛忙了,到处一片生机,到处莺歌燕舞,到处气象万千。
   春天,总是离不开春风的呼唤。
春天,也许带着上帝的旨意,来大地进行一次全面的问候。
春天,风是主旋律,在人们接受一次洗礼的过程中,演奏着丰富多彩的乐曲,让心灵开始又一次地播种理想,燃烧着新的希望。
   朋友,在这春光明媚,阳光灿烂的季节,出去走一走吧,你不仅领略了秀美的风光,对大自然充满着无限的豪情,还会更加珍惜自己的生命。不断地谱写春天的故事,为人间奏响嘹亮的凯歌。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

已有 1 人评分人气值 收起 理由
红霜叶 + 5 相当可爱!

总评分: 人气值 + 5   查看全部评分

15万

永久可爱老人

可爱币
人气值
欣赏大哥的散文——春风

1万

高中三年级

可爱币
人气值
欣赏朋友的精彩佳作-春风。热情洋溢,深情并茂。
老网朋友都是我学习的好老师!

2万

大学一年级

可爱币
人气值
阿强 发表于 2017-3-16 10:01
欣赏大哥的散文——春风

欣赏蓝天绿地朋友的美文,的确写的漂亮,大赞!

初中二年级

可爱币
人气值
丽娜姐姐 发表于 2017-3-16 10:33
欣赏朋友的精彩佳作-春风。热情洋溢,深情并茂。

谢谢朋友光临!

初中二年级

可爱币
人气值
阿强 发表于 2017-3-16 10:01
欣赏大哥的散文——春风

谢谢你,问候你!

初中二年级

可爱币
人气值
刘安荣 发表于 2017-3-16 10:43
欣赏蓝天绿地朋友的美文,的确写的漂亮,大赞!

谢谢鼓励,谢谢赞美!

1万

高中三年级

小草恋山

可爱币
人气值

欣赏朋友的精彩佳作-春风。是啊吹面不寒杨柳风,春风让大地复苏,赞朋友对大自然充满着无限的豪情,不断地谱写春天的故事,为人间奏响嘹亮的凯歌。
不以物喜,宠辱不惊

初中二年级

可爱币
人气值
独钓寒江 发表于 2017-3-16 11:57
欣赏朋友的精彩佳作-春风。是啊吹面不寒杨柳风,春风让大地复苏,赞朋友对大自然充满着无限的豪情,不断地 ...

在这里又见老朋友来了,很高兴!谢谢你浏览文章。让我们共同拥抱春天!

1万

高中三年级

可爱币
人气值
欣赏佳文!是春风吹醒了大地,是春风吹出了天蓝地绿!

下一页 发布主题 快速回复

本站微信公众号|可爱老人网 ( 闽ICP备11009337号 )

GMT+8, 2017-4-26 12:08