可爱老人网

注册会员
搜索

【春天的魅力】柳树

柳是报春的使者,杜甫有诗:"侵陵雪色还萱草,漏泄春光有柳条。"它告知杨柳是春天气息的预报员,因而自古以来,人们都喜爱杨柳,形成了许多与柳有关的民间风俗和情趣盎然的柳文化。

望着柳树,我居然会想起毛大爷的诗。春风杨柳万千条,六亿神州尽舜尧。红雨随心翻作浪,青山着意化为桥。天连五岭银锄落,地动三河铁臂摇。借问瘟君欲何往,纸船明烛照天烧。近几年记性不好,常怀疑自己有阿尔茨海默病,还真是,眼前的记不住,学生时代的还记得。

老了,望望景,拍拍照,不会写诗,在照片里找点诗情画意吧。感谢有朋友分享,这是我的快乐和动力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

安心大使 + 3 大赞!

延缘缘 发表于 2017-3-12 13:41
好啊,幸运坐上真妹妹的沙发,好惬意啊,欣赏图文并茂的主题佳作,春意浓浓好清香,谢谢祝周未温馨快乐!{: ...

谢谢缘缘姐沙发支持!我们幸福快乐在春天里。
延缘缘 发表于 2017-3-12 13:56
不谢啊,在此前我收到香茶版主的留言,其中他点赏这首《年轻的朋友来相会》歌曲,我也很喜欢;现欣赏您的主 ...

春天的美好,心情的美好,让我们心态年轻,充满快乐和希望。
欣赏真真精彩佳作美图!下午好!

评分

真真 + 3 欢迎您!

欣赏真真的图文并茂佳作:柳树

评分

真真 + 3 欢迎好朋友!

阿忙 发表于 2017-3-12 14:05
看到柳树发芽,春意浓浓!

柳树是最先发芽的,拍了很多次感觉都不好,删除了。其实我只能拍到这样,水平问题。 这次集中发几张,支持征文,也联络感情,欢迎您!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
林林五 发表于 2017-3-12 14:17
欣赏真真精彩佳作美图!下午好!

互动愉快,谢谢您的支持鼓励!
白色鸢尾 发表于 2017-3-12 15:22
看着那嫩嫩的新绿,感觉好舒心哦~春天真好!

欢迎您的到来,朋友的关注鼓励是最大的动力,谢谢您!
林霄 发表于 2017-3-12 15:34
欣赏真真版主的精彩柳影!问好!

欢迎林霄姐姐!有姐姐的关注我好高兴。
清清溪水 发表于 2017-3-12 15:41
欣赏精彩拍摄!

谢谢您的关注! 有您的支持好开心

谢谢真真回帖互动!谢谢您的鼓励!祝您幸福愉快!{::woshou::}  发表于 2017-3-12 19:34

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 07:33