可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 新诗 “三八”寄语(二)虚拟港湾女英会

新诗  “三八”寄语(二)
             虚拟港湾女英会

百船驶来,
巾帼精英聚港湾。
庆节盛会,
偌大场面。

历史大船进港湾:
女娲首席坐,靥笑赏蓝天;
女皇则天喜,端详习照片;
西施会昭君,外交绝佳喧;
文姬伙清照,即席赋诗篇;
圆圆羞师师,扫黄我称赞;
居里夫人谈镭道,撤切夫人论政坛;
木兰、桂英围文成,漫谈岁月忘下船。
香茶恭迎献鲜花,握手拥抱礼仪欢。

当代快船进港湾:
江姐捧红梅,胡兰亮勋章;
庆龄面吴仪,开慧翻《毛选》;
刘洋亚萍捎来月球果,冰心丁玲秋瑾喧得欢;
船头放响迎宾曲,贵宾莅临火港湾。

可网专船进港湾:
放游游贺电,见九娘旗匾;
香水展示水墨画,玉贝手捧《红梅》赞;
子敬以农特席坐,叶嘻李蓝中林专,
嘻嘻哈哈,说长论短;
素霜玉江放歌喉,宛真红冰起舞欢;
更有新友十多人,簇拥网旗飘浪风。

心灵航船进港湾:
不来港湾叙,难知心灵美。
绝代有佳女,光亮聚焦新。
莫道桑榆晚,为霞尚满天。
步履蹒跚不停脚,风尘烟旋续轮回。
龙钟老太茶前座看枫林晚,龌龊愚翁诗后凭栏月影斜。
老网可爱美丽淡香融,临帖抒发心志多快活。
山水不厌高与深,帖子不在平与精。
只要有心来参与,文字虽糙仍欢迎。
网內会员皆姊妹,互帮互学互尊敬。
站长平民同仁,你墨我墨同等。
相观不相识,日久见人心。
忘却红尘多少事,临风一笑向天涯。
一船精英一船诗,快乐尽贺巾帼日。
虚拟梦绘献“三八”,以求悦心遂我诚。

注释 习:即习近平
     昭君:即王昭君      文姬:即蔡文姬
     清照:即李清照      圆圆:即王圆圆
     撤切夫人:即撤切尔夫人  
     木兰:即花木兰       桂英:即穆桂英     
     文成:即文成公主   胡兰:即刘胡兰     
     庆龄:即宋庆龄       吴仪:即原国务院副总理   
     开慧:即杨开慧       亚萍:即王亚萍            
     以农:即冯以农
     叶嘻李蓝中林:即特邀男宾叶诗梦、嘻嘻哈哈、李稼园、蓝朵、中流、林林五
     素霜玉寒:即素魄、红霜叶、玉香、寒江雪
     宛真红冰:即宛情长、真诚永恒、红红的太阳、冰凝水静

说明1因名额有限,船上坐不下,还有更多该邀请的朋友没有请到,请理解,可别抱怨香茶版主啊!
2)网友排名顺序是主观臆断的,不妥处,请见谅。
3)如有其它考虑不周之处,请指正。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

叶诗梦 + 5 赞一个!
鴳雀 + 3 相当可爱!
蓝朵 + 3 大赞!
红霜叶 + 5 相当可爱!
缺心少肺 + 4 相当可爱!

坐沙发欣赏朋友精彩佳作!晚上好!
茉莉香茶 该用户已被删除
香水 该用户已被删除
欣赏大哥的新诗作。
香水 发表于 2017-3-6 20:51
劲赏笔耕老战友精彩诗章!才子啊!既然老战友点将,香水就奉献一幅拙作【雄风】,寓意老人网鸡年再展雄风! ...

哇!真棒!我可是这个属相啊!本命年了!
构思新颖,想象丰富!老弟佳作连连啊!
林林五 发表于 2017-3-6 19:09 坐沙发欣赏朋友精彩佳作!晚上好!

谢谢老兄首席光顾欣赏鼓励!恭祝晚安!
茉莉香茶 发表于 2017-3-6 19:12
祝福老网所有女性朋友们三八妇女节快乐!

版主仁兄接待这么大的盛会辛苦了!谢谢!晚上好!
香水 发表于 2017-3-6 20:51
劲赏笔耕老战友精彩诗章!才子啊!既然老战友点将,香水就奉献一幅拙作【雄风】,寓意老人网鸡年再展雄风! ...

气势雄伟!画如其人!谢谢妹妹精彩勉励!恭祝晚安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 10:00