可爱老人网

注册会员
搜索

[知识问答] (126)记牢邓小平和周恩来去世日

126)记牢邓小平和周恩来去世日
1)昨天我微信圈友发了一条短信:明天是19号,哪怕一个人记得他,哪也值得了,我打开一看是宣传周恩来事迹的,因为我小学时10岁,在闵行一号路和闵行饭店前迎接过周恩来和美国总统尼克松来访闵行,周恩来微笑的向我招手,他的音容笑貌一直定格在我10岁的记忆力,周恩来总理是我从小学习的偶像,因此我就转发出去了,但我一直在思考19号什么意思?上网一查是邓小平去世20周年纪念日。
2)今天在微信东方明珠之声听了《曙光》转发的“给中国人民解放军全体将军的一封公开信”mp3声音节目约19.4mb,录制时间2012831日,长度21:08分。听了不是滋味,居安思危。。。。。。
3)《全球公益》创办以来第一次开展网络公益业务劳动竞赛(220-320日)发满160篇公益文章(自己写和转发),即评为全球公益栏目(频道)学雷锋积极分子,没有其他人报名,我一个人带头先上。
(4)邓小平:(1904822-1997219)93岁,去世20周年。
(5)周恩来:(189835-197618日)78岁,去世41周年。
在纪念邓小平日子里,发纪念周恩来事迹是一个政治立场问题,但一般转发人都不知道,当时我也不知道。
人民群众的小学生丁游侠记录2017/2/20
欣赏朋友精彩佳作!下午好!
龙井樵夫 该用户已被删除
喜乐游 该用户已被删除
欣赏精彩佳作!问好朋友!
耄耋庠生 该用户已被删除
林林五 发表于 2017-2-20 16:01
欣赏朋友精彩佳作!下午好!

欣赏朋友精彩佳作!晚上好!
泪花 该用户已被删除
王广财 该用户已被删除
欣赏朋友的精彩佳作。上午好!