可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 红尘吟

人生一世,长为百年。一生一世,辛辛苦苦、忙忙碌碌,最终应了一句话:生不带来 ,死不带去!儿时的梦想,从幼儿园开始到退休前的拼搏,苦苦挣来的福禄,终老归去时,还是两手空空!所以,到了我们这个年纪要想得开,活在当下,过好每一天! 有感而发,写下七律《红尘吟》 ,劝戒每一位老人:儿孙自有儿孙福,珍爱自己度晚年!!!     
                                       红尘吟
       苦旅红尘虚百载,    书涵墨注记彷徨,  
       少年随性时时梦,    霜鬓真诚事事凉。  
       出世朦胧归去醒,    终了福禄弃空场,
       回眸不识重生路,    笑对魂飞魄散殇。

欣赏朋友红尘吟好诗。感悟人生如梦。转眼垂髫少年变成耄耋
老人,下午问好

评分

冰凝水静 + 3 情真意切!

阿忙 该用户已被删除
欣赏冰凝水靜版主的佳作——红尘吟

评分

冰凝水静 + 3 情真意切!

独钓寒江 发表于 2017-2-18 16:36
欣赏朋友红尘吟好诗。感悟人生如梦。转眼垂髫少年变成耄耋
老人,下午问好

谢谢独钓寒江兄的首席支持,但愿我们的晚年都幸福!
阿忙 发表于 2017-2-18 16:55
冰凝水静版主的诗词写得太好了,老年人就得晚年愉快!写出我们的心声!赞你!

阿忙兄:人生仔细想来,就是空走一场,但好多责任,又让我们难以脱身,所有的累都让“责任”二字掩盖了。时至今日,好好珍惜自己最重要!您说对吗?
阿强 发表于 2017-2-18 16:59
欣赏冰凝水靜版主的佳作——红尘吟

谢谢阿强兄的支持,有感而发,希望我们的老人生活都过得好!
红尘有梦,醒来一场空,珍惜当下,善待自己。
真真 发表于 2017-2-18 17:39
红尘有梦,醒来一场空,珍惜当下,善待自己。

谢谢真真妹妹的支持,我有感而发,但愿天下老人幸福安康!
冰凝水静 发表于 2017-2-18 17:42
谢谢真真妹妹的支持,我有感而发,但愿天下老人幸福安康!

感谢姐姐美好祝愿,让幸福快乐与我们相伴。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 04:17