可爱老人网

注册会员
搜索

再谈我的博客情缘

再谈我的博客情缘
2013年我曾写过我的博客情缘,介绍了我自己写博客的概况。后来这几年发生了很多变化。首先我住进了老年公寓,生活环境发生了很大变化,原来我只在五十博客里安家。后来五十博客不知何因停办了很长时间,也许换了老板,很久后才重新开张。把我在五十博客里的积累的资料全部丢失,我离开了五十博客。但我在56.COM(以yanlicheng8发表)视频依旧。由于56.COM取消了相册视频,现在只有视频239个,至今为止来访的网友达到了319.9万人次。离开五十博客以后,我写的博客曾经投到老小孩网站的博客里,后来又进入可爱老人网。自从2015 5月进入可爱老人网以后,已经一年半的时间了。发表了二百二十八篇文章。
其中发表科普文章有:
PC机里的——飞信和微信
三分恨七分爱的密码
谈摩尔
老人学习计算机不难  
克服科技恐惧症与时俱进
我们的英语沙龙   
耄耋老人学电脑  
跟着时代跑 老人就不老  
LIFI技术及其应用与发展  
生命在于“脑运动”
LED是21世纪理想之光
核聚变“取之不尽”的能源
跟着时代跑八十五岁离休干部  
走 进 原 子
.动则健,不动则退
来自智能手机和平板电脑威胁
买礼物不识时务找遍商场方才醒悟
博客和微信
花甲老人学电脑     
把马黎播送的文章制成有声读物
.腾云驾雾存照片
整理旧资料也要学习新知识      
我也加入了电子商务
在住进亲和源老年公寓以后,去年参加了新鲜早世界FM网络广播电台成立大会以后,才知道还有缘梦网。从2016年6月我也就进入了缘梦网的博客。六七个月在缘梦网里也发表了64篇文章。
现在我已经把写博客,作为我的每天生活的第八件事了,就是油盐柴米酱醋茶加上博客。如果有几天没有素材写进博客,那几乎就会发“忧郁症”了。人就会毫无生气,呆呆地。不知道想些什么了。我在写文章的同时,也鼓励和劝告老人们写或者学习新事物。我告诉他们打字本身就像弹钢琴一样,可以活动手指,使脑部得到训练,不易痴呆。写文章可以使记忆增强,可以使大脑处在兴奋状态,积极思维,甚至保持在创造状态。使老人的大脑处在年轻时代。也许真是八十岁的外表三十岁的思维。不会感到老了
现代医学提出,生命在于“脑运动”。 超声波测试发现,善于思考的人,脑血管大多处于扩张状态,从而有效地延缓了大脑衰老。一些长年从事脑力劳动的学者,尽管年事已高,思维却和年轻人一样敏捷。有人做过统计,获得诺贝尔奖的科学家多是超过常人的长寿者。  
我写的“不要成为观念落后,知识陈旧的人  ”就是鼓励老人要学习。现在国家在一日千里的向前发展,我们这些老人绝不能拖后腿,要跟上时代!我经常在微信朋友圈里介绍我国科技新动态:如量子网络,高氮盐的威力,物理激光等等。
我的希望按现在流行说法,我的梦想——每年能够有六七万字的文章装订成册。从2013年的“葵巳集”;2014年的“甲午集”;2015年的“乙未集”;和2016年的“丙申集”……;能够写完一个“天干”——10集,就心满意足了。

阎老师好文章,给您推送老人茶座精彩文章链接……  发表于 2017-2-5 17:23

评分

玉香 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
素魄 + 5 大赞!

劲赏阎老师谈博客情缘,阎老师的生活文化学习与时俱进,无论写文章还是网络博客,都走在时尚的最前沿,活出老年人的精气神,走到哪里都能写文章积极发帖子,在老人网也起到可爱老人的先锋作用,耄耋之年头脑清醒,思维灵活,素魄给您点赞向您学习!

推荐欣赏!
欣赏朋友精彩佳作!
欣赏朋友佳作!新年好!
欣赏大哥的佳作。
不老松 该用户已被删除
素魄 发表于 2017-2-5 17:20
劲赏阎老师谈博客情缘,阎老师的生活文化学习与时俱进,无论写文章还是网络博客,都走在时尚的最前沿,活出 ...

谢谢你鼓励!

祝阎老师新周快乐!  发表于 2017-2-6 09:08
阿强 发表于 2017-2-5 19:45
欣赏大哥的佳作。

谢谢您来访!
不老松 发表于 2017-2-5 20:26
谢谢分享

谢谢你分享!
喜乐游 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 03:34