可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 17年4月10号我开门

欲望
   (和你分享深度好文)

从前,有个百万富翁,每天让他劳神费心的事情跟他拥有的财富一样多。
所以,他每天都愁眉紧锁,难得有个笑脸。

百万富翁的隔壁,住着磨豆腐的小俩口。曾有谚语说,人生三大苦,打铁撑船磨豆腐。但磨豆腐的这小俩口却乐在其中,一天到晚歌声笑声逗乐声不断地传到百万富翁的家里。

百万富翁的夫人问老公:“我们有这么多钱,怎么还不如隔壁家磨豆腐的小俩口快乐呢?”

百万富翁说:“这有什么,我让他们明天就笑不出来。”

到了晚上,百万富翁隔着墙扔了一锭金元宝过去
第二天,磨豆腐的小俩口果然鸦雀无声。原来这小俩口正在合计呢!他们捡到了“天上掉下来的”金元宝后,觉得自己发财了,磨豆腐这种又苦又累的活儿以后是不能再做了。可是,做生意吧,赔了怎么办;不做生意吧,总有坐吃山空的一天。

丈夫心里还想,生意要是做大了,是该讨房小的呢还是该休了现在这个黄脸婆;妻子则在琢磨,早知道能发财,当初就不该嫁给这臭磨豆腐的。寻思呀琢磨呀,之前快乐得很的小俩口现在谁也没有心思说笑了,烦恼已经开始占据他们的心。

更令小俩口痛苦的是,为什么天上不能多掉几个金元宝呢,这样就能想买什么就买什么了啊?

生活原本没有烦恼,当欲望之火被点燃后,烦恼就来敲你的心门了。

生活原本没有痛苦,当你开始计较得失,贪求更多时,痛苦便来缠身了。

回帖奖励 +3 可爱币

欲望并不仅仅指的是你未得到而渴求的名利,也包括你沉溺的一切思想和精神状况(包括悲伤),更准确地说是凡不能让你觉得安宁、自在的一切观想。

老蒋兄弟:上午问好!祝您:新周愉快!  发表于 2017-4-10 08:58
早安蒋斑  发表于 2017-4-10 00:13
玉芳 该用户已被删除
欣赏朋友精彩 佳作!早上好!

林林五大哥:上午问好!祝您:新周愉快!  发表于 2017-4-10 09:02

评分

公主 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 3 赞一个!
雪域梅花 + 3

欣赏深度好文!欲望。清晨问好朋友们!

一师妹妹:上午问好!祝您:新周愉快!  发表于 2017-4-10 09:03

评分

公主 + 3 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
雪域梅花 + 3

公主早晨好!

钱途无量啊。

钱途是无穷无量的啊O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2017-4-10 09:36
外公大哥:上午问好!祝您:新周愉快!  发表于 2017-4-10 09:04

评分

公主 + 3 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
雪域梅花 + 3
快乐妹 + 4 赞一个!

天上星 该用户已被删除
报到欣赏了公主版主的深度好文:欲望。生活原本没有烦恼,当欲望之火被点燃后,烦恼就来敲你的心门了。

青松岭大哥:上午问好!祝您:新周愉快!  发表于 2017-4-10 09:05

评分

公主 + 3 赞一个!
雪域梅花 + 3

公主好!生活原本没有烦恼,当欲望之火被点燃后,烦恼就来敲你的心门了。

早上好海大哥!  发表于 2017-4-10 09:28
海儿心大哥:上午问好!祝您:新周愉快!  发表于 2017-4-10 09:05
观潮 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 14:17