可爱老人网

注册会员
搜索

[最新消息] 国务院正式发文:支持郑州建设国家中心城市

今日下午,经国务院批复同意,国家发改委正式发布《促进中部地区崛起“十三五”规划》(简称《规划》)。大河报·大河客户端记者发现,对于日前郑州建设国家中心城市的传闻,终于找到了出处,规划中明确指出,支持郑州建设国家中心城市。

大河报·大河客户端记者从《规划》中了解到,2006 年,党中央、国务院颁布实施《关于促进中部地区崛起的若干意见》(中发〔2006〕10 号)。十年来,中部地区经济社会发展取得显著成就,粮食生产基地、能源原材料基地、现代装备制造及高技术产业基地和综合交通运输枢纽(以下简称“三基地、一枢纽”)地位日益巩固,人民生活水平大幅提高,生态环境质量总体改善,城乡面貌日新月异,改革创新步伐加快,全方位开放格局基本形成,发展活力和可持续发展能力不断提升。经济总量占全国比重由 2005 年的 18.8%提高到2015 年的 20.3%,综合实力和竞争力迈上新台阶。实施促进中部地区崛起战略,不仅推动中部地区发生了翻天覆地的变化,也有力地支撑了全国经济社会发展,带动了东中西区域良性互动发展。
  《规划》原文(节选)
不老松 该用户已被删除
开封春雨 该用户已被删除
欣赏朋友的国务院正式发文:支持郑州建设国家中心城市。
不老松 发表于 2016-12-26 21:24
谢谢分享

谢谢朋友关注和支持!早上好!
青松岭 发表于 2016-12-27 08:40
欣赏朋友的国务院正式发文:支持郑州建设国家中心城市。

谢谢朋友回帖互动!祝您幸福快乐!{::woshou::}  发表于 2016-12-28 21:47
开封春雨 发表于 2016-12-27 08:12
......经济总量占全国比重由 2005 年的 18.8%提高到2015 年的 20.3%,综合实力和竞争力迈上新台阶。实施促进 ...

中原在崛起
一个老兵 发表于 2017-1-3 12:37
中原在崛起

谢谢板主关注和鼓励!早上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 06:58