可爱老人网

注册会员
搜索

四种糊涂

现在人对事物,不再那么较真常说;难得糊涂。但在古圣先贤看来,称谓叫法就不同了。
                           老子发现了糊涂,取名无为;
                           庄子发现了糊涂,取名逍遥;
                           墨子发现了糊涂,取名非攻;
                           如来发现了糊涂,取名忘我;
                           而我发现了糊涂,取名幸福。
仔细想想也是这个理。现在要平安,幸福,乐乐呵呵每一天,就不能打破砂锅问到底,还问砂锅啥做的对吧。保重健康,是最不糊涂的人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我是个大糊涂。
不计较,不比较。活自己,不管别人论高低
姐姐说得好,糊涂即聪明是也。
欣赏大姐的佳作——四种糊涂

评分

天真老 + 3

保重健康,是最不糊涂的人.

评分

天真老 + 3

难得糊涂,要清楚也难。
玻涛 发表于 2016-12-4 19:58
难得糊涂,要清楚也难。

老师讲的正确。世上有多少事,物是搞不明白的   。糊涂对待嘛 。我是这样做的。有些是无奈的糊涂。                                                                                                                                                               
秦妪 发表于 2016-12-16 21:25
俺也有四种糊涂:认钱糊涂、认路糊涂、认人糊涂、大事儿小事儿都糊涂。俺糊涂的没那么深奥,俺是真糊涂,哈 ...

难得的哦那也真快乐
学会糊涂也是一门艺术,太较真伤人伤己,不值当,对退休老人更是如此!
开心就是好 发表于 2017-3-3 17:23
学会糊涂也是一门艺术,太较真伤人伤己,不值当,对退休老人更是如此!

的確如您所說。
感恩關注你

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 03:45