可爱老人网

注册会员
搜索

饮食滋补 时尚饮食法

吃绿
  绿是指绿色食品。绿色食品是遵循农业可持续发展的原则,按照特定的生产方式生产和加工,经绿色食品管理机构认定的无污染、安全、优质、富有营养的食品。目前,已有越来越多的绿色食品摆上人们的餐桌,人们也越来越多认识到食用绿色食品有益健康,越来越多选择绿色食品。无疑,未来的餐桌上将是绿色食品唱主角。

评分

阿强 + 3 赞一个!

吃黑
  黑是指黑色食品。营养学家早就指出,天然食品中营养价值的高低不仅与食品的种类有关,还与自然色泽有关,其中黑色食品中营养价值最好。属于黑色食品的有黑米、黑芝麻、黑大豆、黑麦、黑木耳、乌鸡、甲鱼等,它们不仅口感好营养丰富,而且有较好的滋补食疗功能,并能提高免疫力,有抗癌防癌功效。
       吃菌
  菌是指真菌中能形成大型子实体或菌核并能食用的种类,有蘑菇、香菇、木耳、冬虫夏草、灵芝、茯苓等,它们含有大量对人体有意的营养物质,有降血脂、降血压、调节人体新陈代谢的作用,对高血压、新脑血管病、肝硬变、糖尿病等有很好的预防和辅助治疗作用,并可健肌肤、益容颜、提高免疫力、增进智力、改善视力,提高人体抗病能力。
       吃豆
  豆是指豆类食品。大豆含有40%蛋白质,包含人体必需的8种氨基酸,含18%脂肪酸,以不饱和脂肪酸为主,因此有很高的营养价值,且有延缓衰老,降血脂、预防癌症等作用。豆类食品如豆浆、豆皮、豆腐等不仅适合正在生长发育的青少年食用,还特别适合动脉硬化、高脂血症、冠心病、糖尿病的老年人食用。
九品莲花 发表于 2016-11-27 15:01
吃豆
  豆是指豆类食品。大豆含有40%蛋白质,包含人体必需的8种氨基酸,含18%脂肪酸,以不饱和脂 ...

欣赏朋友的——饮食滋补 时尚饮食法
阿强 发表于 2016-11-27 16:57
欣赏朋友的——饮食滋补 时尚饮食法

谢谢贤弟支持!
不老松 该用户已被删除
延缘缘 该用户已被删除
不老松 发表于 2016-11-27 18:01
谢谢分享

谢谢仁兄支持!
延缘缘 发表于 2016-11-27 19:17
欣赏莲花老师的热帖主题和倾情指导,幸苦了,拜读学习谢谢。

谢谢缘缘支持!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 23:42