可爱老人网

注册会员
搜索

老人们跟上5G时代!

老人们跟上5G时代!
5G时代,中国将彻底终结美国霸权!wifi和互联网也面临消失!

5G——天下武功,唯快不破!
在移动互联网时代,最核心的技术是移动通信技术。而在通信行业,标准之争是最高话语权的争夺。一旦标准确立,将对全球通信产业产生巨大影响。
纵观世界通讯技术发展史,已经先后经历了2G、3G、4G几个重要时代:
第一代是模拟技术;
第二代是2G,实现了语音的数字化;
第三代是3G,以多媒体通信为特征;
第四代是4G,通信进入无线宽带时代,速率大大提高。
然而这些阶段里的重要专利技术几乎被美国的高通、爱立信垄断,中国一直处于落后状态!
比如在3G时代,中国虽然自主研发了TD-SCDMA,但是技术上依然无法与其相提并论。即便到了4G时代,中国TD-LTE有了一定的突破,但是其核心长码编码Turbo码和短码咬尾卷积码,都不是中国原创的技术。这就导致美国高通动不动就控告你侵权,索取额外专利费。
转折点在这一天到来!
中国方案入选了5G(第五代移动电话行动通信标准)标准。
美国时间11月17日,国际无线标准化机构3GPP的RAN1(无线物理层)87次会议在美国拉斯维加斯召开,就5G短码方案进行讨论。三位主角依然是中国华为主推的PolarCode(极化码)方案,美国高通主推LDPC方案,法国主推Turbo2.0方案。最终,华为的Polar方案从两大竞争对手中胜出!

按照业界预计,2020年5G将开始全球范围内商用。这也就意味着:在正在到来的5G时代,中国通信核心技术第一次占领至高点,终于完成了弯道超车!
再来做一个科普,什么是5G呢?
4G和5G相比,简直就如同龟兔赛跑!
4G使用是特高频段,5G就得往超高频甚至更高的频段。5G的网络传输速率将是4G峰值的100倍。这意味着,在5G时代一部超高清画质的电影1秒内就可以下载完成。而且5G的功耗将低于4G,这从而带来一系列新的无线产品,比如更多智能家居设备和可穿戴计算设备。(文章来源网络片段)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

学习,能用上5g通讯也享受了高科技成果,未来类人智能机器人、无人驾驶汽车、无人工厂,都会出现,大家要多锻炼身体,身体好多享受几年。  发表于 2016-11-25 12:14

评分

快乐生活 + 2 受益匪浅!
晚霞 + 3
寒江雪 + 5 赞一个!

5G时代恐怕是量子通讯了吧?
林林五 发表于 2016-11-22 14:45
5G时代恐怕是量子通讯了吧?

不是量子通讯,是比现在快100倍的通讯方法!
佳子 发表于 2016-11-22 15:26
这一科普课上的太鼓舞人心了。真希望天天都有类似的科普课。为祖国骄傲、为祖国自豪!

希望大家紧跟时代!
       学习啦!谢谢分享!
京青 发表于 2016-11-22 16:04
学习啦!谢谢分享!

谢谢你来访!
不老松 发表于 2016-11-22 16:19
谢谢分享

谢谢你分享!
寒江雪 发表于 2016-11-22 18:20
谢谢介绍,为中国的华为喝彩!

同为华为喝彩!
喜乐游 发表于 2016-11-22 22:47
欣赏朋友佳作:祝朋友愉快!

宣传时代进步虽然不是原创,但也需要大家同步宣传,鼓励老人们学习新事物!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 19:40