可爱老人网

注册会员
搜索

[最新消息] 衡水道安文化研究会成立

衡水道安文化研究会成立

11月21日,河北省衡水道安文化研究会成立大会在衡水市冀州区隆重召开,来自全省各地热衷道安研究的僧人、专家学者及佛教信徒100多人参加了大会。
      成立大会稍前,召开了衡水道安文化研究会第一次会员代表大会。

释道安,是今河北省衡水市冀州区小寨乡扶柳城村人。312年出生于一个读书人家。东晋(317---420年)时期的杰出高僧。

他被誉为“我国佛教领袖”“佛教中国化奠基人”。 赵朴初曾说,“佛教在中国的广大流行”“中国僧界道安法师是一位重要人物,是起了很大积极作用的佛教领袖”。
      他7岁上学,12岁出家为僧。24岁至邺城(今河北省临彰县),钻研佛学长达十三四年,45岁后在邺都当了寺塔主持。53岁南下襄阳,在襄阳研究佛学15年。60多岁后的晚年,在长安编纂、注释、翻译经书。
      他佛教著作等身,统一佛姓为“释”,整饬戒轨,广建寺塔,当时就倍受皇帝及佛教界、各界士人的尊重、敬仰、推崇。
      衡水道安文化研究会,由冀州区发起,成立的目的是,通过出版会刊、组织研讨、广泛联络等活动,挖掘、弘扬、传承传统文化和道安致力我国佛教研究的刻苦精神,出更多成果,推进佛教为社会进步而服务。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
游游 + 5 赞一个!
冯以农 + 3 衡水道教文化蓬勃发展,谢谢告知!

谢谢朋友的介绍: 衡水道安文化研究会成立
谢谢文大哥介绍: 衡水道安文化研究会成立!
遥祝您:幸福安康!新周快乐!
           下午好!谢谢介绍!
耄耋庠生 该用户已被删除
不老松 该用户已被删除
学习欣赏,谢谢文哥哥介绍。
谢谢冯以农、 游游、评分、真真鼓励!
青松岭 发表于 2016-11-21 15:09
谢谢朋友的介绍: 衡水道安文化研究会成立

谢谢关注!
红红的太阳 发表于 2016-11-21 17:02
谢谢文大哥介绍: 衡水道安文化研究会成立!
遥祝您:幸福安康!新周快乐!{::w ...

谢谢妹妹关注、祝福!早上好,天天乐!气温低,要加衣。

感谢文大哥关爱!您也要保重身体!天气要寒冷了,出门慢行,多穿衣,莫冻着。老妹在上海牵挂您。  发表于 2016-11-22 08:34

评分

红红的太阳 + 5 大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 06:01