可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 【旅游往事】病中游叶家花园

住了几次医院方知道肺科医院居然藏着个叶家花园,趁住院有暇,顺便游览了叶家花园。
       叶家花园虽小却小巧玲珑,古木参天、山水相依,宛如一座放大了的盆景。才入园便见有座小山,山上长满了郁郁葱葱的树木。花园里不见游人,只有一只小猫见我走来也不回避,仿佛欢迎我的到来。

沿着花岗石铺就的弹格路前行,小山下是一汪湖水,微风吹来碧波荡漾,波光粼粼。

正欣赏着绿树掩映下的小桥、流水、凉亭,

忽见路侧显出一个山洞,入洞的鹅卵石路上别出心裁地镶嵌着一只兔子的图案,给人凭空增添几分联想。甚为遗憾的是依稀窥见洞中似乎有道铁门把关,因此没有进去,至今不知洞深几许?

顺着通幽曲径沿湖行来,

眼前有一叶小舟停在水中,不禁让我想起唐朝诗人韦应物的诗句“野渡无人舟自横”,体会到这种野趣的意境,我想如果能够登上小船,泛舟湖上一定非常有趣,可惜船泊湖中,登舟无路,只能望舟兴叹了。

湖边奇石林立,形态各异的奇石犬牙交错,有的像是硕大的蘑菇,

有的像狰狞的怪兽,

湖中更有一条戏水的长龙,栩栩如生让人叹为观止。

叶家花园让我流连忘返,让我久久不舍离去。病中游叶家花园给我留下深刻的印象,虽然已经过去几个月了,至今还记忆犹新。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

沙发欣赏,谢谢山版,晚上好!

劲赏山巅笋兄弟支持征文佳作:病中游叶家花园!点赞好拍摄!
感动您辛苦发帖的尽心尽职可贵精神,虽然生病,仍然心系可爱老人网。永根阿哥和我谢谢您!
衷心希望您:早日康复!幸福快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
不老松 该用户已被删除
山兄写的真好,我住院期间每天傍晚由女儿陪伴进去散步深呼吸,叶家花园景色幽美,还是肺科医院的天然氧吧呢。
叶家花园环境不错,闲情雅致值得称赞! 山兄心系可网,辛苦了!
喜乐游 该用户已被删除
快乐妹 该用户已被删除
周永根 发表于 2016-11-20 19:49
沙发欣赏,谢谢山版,晚上好!

周兄,晚上好!谢谢你的欣赏!
红红的太阳 发表于 2016-11-20 20:02
劲赏山巅笋兄弟支持征文佳作:病中游叶家花园!点赞好拍摄!
感动您辛苦发帖的尽心尽职可 ...

谢谢太阳姐的欣赏!晚上好!

感谢山巅笋兄弟友情互动!请不要再回复,您的心太阳姐领了。好人会平安无事的!衷心祝您:早日康复!  发表于 2016-11-21 21:22

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 22:25