可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 【旅游往事】难忘厦门游

难忘厦门游,那是我第一次到厦门。
      六七、六八年的夏天,我们几个在南平黄墩建溪河游泳时认识了附近轻工业技校就读的陈同学,他的家在厦门,我们约好等他放寒假时去他家玩。左盼右盼终于盼来了这个好日子,我和好友两人乘火车来到了厦门。第一个让我俩没想到的是:他把我们安排在一个尚待启用的婚房里,一切都是新的,这让我们十分惊讶。第二个没想到的是:他竟然全程陪同,既当向导又兼解说。使我俩玩得无比的开心和愉悦。还有在他家吃的那牡蛎炒鸡蛋和稀饭给我留下了深刻的印象!
这是我在日光岩的留影:

这是合影:左一是我 中间是陈同学 右边是好友

让我最难忘的是陈同学的为人:好客、善良、英俊、会理事。以至于在我人生的道路开始之初常常以他为榜样。现在的年轻人叫偶像,就像当年我们崇拜电影明星王心刚、濮存昕那样的一种感觉。
他带我们去过的地方我现在还清楚的记得:鼓浪屿、日光岩、前哨公园、陈嘉庚墓、南普陀、厦门大学------。难忘啊,终身难忘!
记得那年,七二年底吧,我还在部队的新兵连集训,正打篮球呢,陈同学打老远的来看我。曾让我十分惊喜!
这些都是满满的回忆。
什么时候我一定要到厦门去拜访他,何况他还是我插友的爱人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

周版晚上好!谢谢您的鼓励!  发表于 2016-11-19 18:29
欣赏版主朋友精彩佳作!早上好!

评分

周永根 + 3 相当可爱!

厦门情结,永根难忘。

评分

快乐妹 该用户已被删除
欣赏周版的【旅游往事】难忘厦门游。早上好!

评分

古州伊佳 该用户已被删除
欣赏征文帖:难忘厦门游 !
情真意切的朋友情,终身难忘。
永根阿哥遇到偶像,是您有人缘。
好帅的小哥
难忘青年时代  问好

评分

老蒋 发表于 2016-11-19 11:40
好帅的小哥

谢谢老蒋,下午好!

周兄,客气啥。  发表于 2016-11-19 14:54

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 12:15