可爱老人网

注册会员
搜索

[约伴同游] 【旅游往事】光雾山赏红叶

11初应自由鸟邀约,一同参团去光雾山欣赏红叶。光雾山位于四川省巴中市南江县北部,光雾山主峰海拔2500米,景区有830平方公里,其中就有580平方公里的红叶景观。那里地形复杂、峰峦迭嶂、洞穴幽深、山泉密布。那里是色彩丰富,五彩斑斓。一般红叶以红色为主,而光雾山的红叶颜色呈梯次变化,以蓝、绿、黄、橙、红为主,光雾山红叶又称为“金叶”。这是其他红叶观赏区无法相比的有“中国红叶第一山”的美誉。名诗人有诗称赞:“九寨看水,光雾看山,山水不全看,不算到四川”。

光雾山是川陕革命根据地,全国第2大苏区,一个被中国遗忘的革命老区,曾经为中国解放贡献了13万英雄儿女,红四军、徐向前、李先念、陈昌浩、王树声。巴山游击队凭借林海天险与敌人斗争长达五年之久,演绎出许多悲壮的故事。这片土地上留下了很多可歌可泣的革命事迹。(资料查询)可惜都不被全国知道。在金钱至上,物欲横流的今天,人们在愉快欣赏陶醉这人间仙境时,可曾想起革命先烈在这里挥酒热血.很少有人在进巴山游击队指挥部旧址,很少 有人在烈士像前驻足瞻仰

光雾山风景区由桃园、大坝、十八月潭三个相互毗邻又相对独立景区构成,含焦家河、韩溪河、燕子岩、普陀山、万字格、香炉山、黑熊沟、大小兰沟、巴山珍稀植物园、天然画廊、龙形山坝、十八月潭等360多个景点。导游阿凯为了要我们洗脑购物,一路上早出晚归,不按旅游路线,按他们的购物路线。弄得我们吃不好,睡不足。不给我们足够的时间玩景点。360多个景点,我们 仅仅看了几个景点。仅仅是到此一游.虽然感到山高路远,劳累疲乏,但是我也感受光雾山神奇壮丽、气势磅礴的自然山水景观。感受到这座底蕴深厚的文化宝库。生态文化秀美奇特。不虚此游!希望有机会再去欣赏山花灿烂的光雾山的春天。                                                                                    

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

刘树义 + 5 相当可爱!
杨姥姥 + 3 赞一个!
叶诗梦 + 5 赞一个!
蓝天飞龙 + 3 大赞!
玉香 + 5 赞一个!

欣赏维子姐的佳作——光雾山赏红叶

评分

维子 + 3 谢谢

阿忙 该用户已被删除
谢谢来帖支持征文,谢谢!
欣赏佳作:【旅游往事】光雾山赏红叶

评分

维子 + 3 谢谢

阿强 发表于 2016-11-18 11:51
欣赏维子姐的佳作——光雾山赏红叶

谢谢阿强弟欣赏问好
忙里偷闲 发表于 2016-11-18 13:56
接受革命传统教育,了解革命老区

谢谢支持鼓励问好
周永根 发表于 2016-11-18 16:51
谢谢来帖支持征文,谢谢!

不谢,会员应该参与网站征文。

评分

周永根 + 3 赞一个!

青松岭 发表于 2016-11-18 16:53
欣赏佳作:【旅游往事】光雾山赏红叶

谢谢朋友支持欣赏问好!

谢谢朋友回帖互动!祝您周末愉快!  发表于 2016-11-18 21:02

评分

红红的太阳 + 5 情真意切!

欣赏朋友佳作!晚上好!

评分

维子 + 3 谢谢

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 08:06