可爱老人网

注册会员
搜索

[综合话题] 【旅游往事】联想瞻仰国父馆

【旅游往事】
                                       联想瞻仰国父馆
       2014年初,我和老伴及孙女随团赴台湾观光,游览了阿里山、日月潭、野柳、鹅銮鼻、故宫等景点,深感祖国的宝岛风光秀丽,文化灿烂。两年过去了,往事已慢慢淡忘了。这几天,正为【畅游天下】征文乏稿犯愁之时,有幸收看了在京举行的纪念孙中山先生150周年大会实况,习总书记发表重要讲话,指出“绝不容忍国家分裂的历史悲剧重演。”由此,引发回忆起当时在台瞻仰国父纪念馆时的情况,馆内鲜花翠竹,国父肃然端坐,卫士威武作护,观众敬恭景仰。现将现场拍照附后,并献上小诗一首,以表感想。
       台湾之旅见闻多,国父语录鲜为学。
       天下为公根基深,大同之道昭日月。
       “中华民族”尊口出,“振兴中华”从此越。
       海峡两岸一国家,胆敢分裂必毁决。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

写得真好  发表于 2016-11-16 15:00

评分

开封春雨 + 3 大赞!
秋枫丹柬 + 3 大赞!
幸福老货 + 5 赞一个!
光风霁月 + 2 赞一个!
瑢芳田智 + 5 赞一个!

沙发欣赏!
周永根 发表于 2016-11-15 17:13
沙发欣赏!

谢谢!请版主帮我将第一张照片调在最下面,后来加上的,我调不了呀!
溪流 该用户已被删除
笔耕 发表于 2016-11-15 17:20
谢谢!请版主帮我将第一张照片调在最下面,后来加上的,我调不了呀!

好了。谢谢您支持征文,晚上好。从文中可以看出您的眷眷之心!
欣赏大哥的精彩拍摄。
溪流 发表于 2016-11-15 18:46
笔耕大哥好!旅游不忘爱国,海峡两岸同根同族,盼早日实现统一。

谢谢朋友光顾惠评共鸣鼓励!晚上好!
周永根 发表于 2016-11-15 19:09
好了。谢谢您支持征文,晚上好。从文中可以看出您的眷眷之心!

谢谢贤弟帮助鼓励!晚上好!

评分

周永根 + 3 相当可爱!

阿强 发表于 2016-11-15 19:20
欣赏大哥的精彩拍摄。

谢谢贤弟支持鼓励!致安问好!
笔耕 发表于 2016-11-15 19:29
谢谢贤弟支持鼓励!致安问好!

祝大哥天天开心,健康快乐。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 05:46