可爱老人网

注册会员
搜索

可网六周年陕西网友聚会成功举办

在可爱老人网陕西版块全体网友的共同努力和积极参与下,可网六周年陕西庆典活动于今日成功举办!详情后叙,先看图片吧:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏版主佳作!早上好!

评分

天真老 + 3 回帖奖励

玉芳 该用户已被删除
       可爱老人网陕西版块网友虽然不算多,但也是人才济济。先说“快乐潮爷”郑老师,现在已经是陕西说唱界的名角了。他的陕西快板深受广大观众、听众的喜爱。

本帖子中包含更多资源

x
陕西"快乐潮爷"诙谐幽默让人爱
文/图 陕西市政特约记者 张根劳

“老汉混的还不错,退休无事自找乐,兴趣广泛爱好多,听我给你慢慢说。老汉今年我六十九,身板硬朗精神斗,吃喝穿戴啥都有,冒烟的地方还不想走,自找快乐学本领,年轻娃有的我都有,MP3到MP5、微博微信笔记本、智能手机我 玩得溜,安卓系统得心应手,QQ聊天交朋友、网上冲浪学游泳,夹着Ipad到处走,奇闻异事我按电钮,发到网上共欣赏,都说这 老汉还有新思想……”
      西安咸阳的公益演出中,经常可以看见有位头发斑白老者表演“陕西乱弹”,接地气的演出,段子诙谐幽默,寓教于乐又朗朗上口,深受观众的欢迎。(这是节选网上的资料)

本帖子中包含更多资源

x

再说"友谊"白和平老师,他是摄影家兼旅行家,也是"陕西知青联盟"\知青网负责人之一.他的旅游图片和文字常见于网络和威信朋友圈内.

本帖子中包含更多资源

x

第三位要介绍的,就是新网友温西顺,以下是有关他的报道:

老温本是残疾人,却一直走在助残的路上
“我觉得每一次爱心就是种下一颗种子,等到它们发芽结果的时候,那种满足感无法形容。”

一岁患上小儿麻痹的温西顺如今已经52岁了,他本身是一名残疾人,但这些年,他不是在助残,就是在助残的路上,做过的好事也远远超过了他的年龄。受过温西顺帮助过的人坐不住了,他们给本报打来电话,希望《阳光报》来报道一下他的事迹。

一岁患小儿麻痹 手术成功后全家人抱头痛哭
一见面,就被温西顺的大嗓门吸引了。
    不了解他的人可能还不太习惯这种高音调,其实,这并非他的习惯,而是病残引起的听力障碍。温西顺今年52岁,祖籍河南新乡,目前居住在三桥,一岁的时候,左腿异常,到医院一检查,原是患上了小儿麻痹。
    “那个年代的医疗水平和现在没法比,我几乎是从一出生就开始了求医的生涯,全国各地的大医院以及各种各样的小偏方全跑过试过了,还是没办法。10岁那一年,家里决定给我的腿做手术,刚好邻居家有一个人跟我得的一样的病,手术失败了。爸妈刚开始有点犹豫,后来因为一次感染,我必须得做手术,反正磨难重重,还好,我的手术成功了。”  
温西顺说,从手术室出来的时候,他们一家人抱头痛哭。
“我是残疾人,对苦难感同身受”  
    2005年,温西顺开始进入残联系统工作。他说,也许因为自己也是残疾人的缘故,他特别能体会到这个群体的苦难,“感同身受一点也不为过。”
    2006年,火车站社区有一个残疾人养了两个孩子,过小年的时候,这家人的低保存折丢了,温西顺知道后骑着摩托车从社区跑到民政局,三天后,腊月廿七的早上,温西顺给这家人拿回了补办的低保卡。“这家的孩子也长大了,如今在街道办工作,也给我帮过不少忙呢。”
打那以后,温西顺的爱心帮扶之路也由此开始。
    “他做过的事情多了去了,帮蓝田断臂小伙摘樱桃,帮残疾作家找医院治疗,帮扶洛南残疾女孩寇莎莎,说都说不完。”在三桥一假肢康复医院,曾经受过温西顺帮助的侯小妮说。
帮残疾作家找医院治疗 推销书
    去年3月份,旬邑县有一个残疾人作家连忠照,11岁患骨髓炎,一条腿残疾后双耳也失聪了,看到求助帖子后,温西顺帮其联系了车和医院。不久,他收到一条短信。
    “我终于见到医生了,可是他们以病情复杂为由拒绝了我。”收到短信后,温西顺坐不住了,他说,他能理解他们这种人对康复的渴望,他知道这是多么无助的一件事。第二天,温西顺找了老同学,将连忠照带去了医院。
    “现在想想还是很心酸,医生给他量了体重,只有59斤,他当时穿了一件单衬衣,我现在都印象深刻。后来,我帮他把出版的书卖完了,大概有400本,20天卖完了。到现在,他每次来西安我都去接他,每次走我也送他,车站的售票员都认识我呢。”
    温西顺说,他觉得自己所做的一切,不仅仅是一种爱心的付出,更是他的一种精神寄托。

他帮过的大山深处卖水姑娘快要结婚了
    那个在大山深处卖水的姑娘侯小妮也是温西顺帮过的一个残疾人。
    昨日,记者在三桥一假肢康复中心见到了侯小妮。姑娘笑着说,前段时间她的腿受伤了,如果年底假肢能顺利安上,自己就准备结婚啦。
    侯小妮说,她管温西顺叫“温叔”,“嗓门大,但是人贼热情,贼好,没有他就没有我。”拉着记者的手,侯小妮一直说温西顺的好。今年7月份,本报也曾报道过侯小妮因先天腰脊膜膨出,无法正常行走,每年夏天,她都在大山深处的景点卖水为生的事情。也是因为温西顺的帮忙,姑娘才得以让大家关注。
    “我觉得每一次爱心就是种下一颗种子,等到它们发芽结果的时候,那种满足感无法形容。路还很长,还要坚定的走下去,谁有困难了,能想到我,我觉得这也是对我的一种认可。”温西顺说。

编辑:殷博涵

本帖子中包含更多资源

x
      天津网友唐古拉,多次参加陕西的网友聚会活动,他也是一位摄影家\旅行家,他开车几乎走遍了祖国的每一个有标志性的地理位置,比如漠河,比如曾母暗沙,比如霍尔果斯,比如红旗拉普.......

还有很多网友,也在平时做出了很多不平凡的事迹,我们还在继续了解之中.
      参加聚会的网友都纷纷表示:今后要多开展活动,活出自己的健康,活出自己的精彩来!

本帖子中包含更多资源

x
林林五 发表于 2016-11-11 04:54
欣赏版主佳作!早上好!

你好!欢迎浏览、关注陕西版块。

本次聚会年龄最大的网友是郑戍吉(玻陶)老先生,今年76岁了,还在天天打乒乓球,也常上网,写一些回忆录、随感等文字。

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 12:26