可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 自制咖喱牛肉干

细徽是个好吃鬼,看到这盘牛肉干,增添了许多食欲!
最近在网上看到的做牛肉干的方法,
搬来与大家一起分享,一起做吧,看谁做得好吧!

主要的食材是:牛肉700g、咖喱粉2大勺、生姜5g、盐3/4小勺、白糖1大勺、胡椒粉1/4小勺、味精1/4小勺、生抽1大勺、孜然粉1小勺、五香粉1小勺、植物油2小勺

自制的方法是;
1、牛肉洗净切成大块。

2、把牛肉放入高压锅内,加入适量的水、姜片。

3、加入1汤匙黄酒。4)大火烧开3分钟,撇去浮沫,加盖上汽后转小火煮20分钟。

5、捞出煮好的牛肉,顺着肉丝切成1厘米左右的条

6、把牛肉条放入炒锅中,加入1大勺煮牛肉的原汤。

7、再放入生抽。8)然后放入盐、白糖、五香粉、孜然粉、料酒、味精、植物油。

9、开小火慢慢加热翻炒,使所有的汤汁被牛肉吸收,关火。

10、加入咖喱粉搅拌均匀。11)把牛肉条盛入盘中。

12、放入微波炉内,高火2分钟加热2次,高火1分钟加热2次,每次要把盘子取出翻动牛肉后再放入微波炉,晾凉即可食用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
谢谢版主的介绍: 自制咖喱牛肉干。

评分

细徽 + 5 赞一个!

湖南版块现在有咖喱牛肉干吃了,倒上小酒,慢慢的品。
青松岭 发表于 2016-9-26 16:09
谢谢版主的介绍: 自制咖喱牛肉干。

青松岭大哥晚上好!自己做的牛肉干,吃了卫生又健康!
真真 发表于 2016-9-26 17:26
湖南版块现在有咖喱牛肉干吃了,倒上小酒,慢慢的品。

自己做自己尝,卫生又健康!我最喜欢吃牛肉干,每次买了牛肉干都是一个人偷偷躲着吃,生怕孙子看见,儿子他们不让孙子吃。那次在重庆也买了几包牛肉干吃了好久,姐夫说太硬了,他不吃,只好我一个人吃哦!

谢谢细徽版主的鼓励!祝您新周愉快!天天开心!  发表于 2016-9-26 19:40
细徽 发表于 2016-9-26 18:50
自己做自己尝,卫生又健康!我最喜欢吃牛肉干,每次买了牛肉干都是一个人偷偷躲着吃,生怕孙子看见,儿 ...

是的,自己做没加乱七八糟的添加剂,吃起来放心。姐姐的做的鱼松,我们舍不得吃,还有。
细徽妹妹晚上好!来向妹妹学做咖喱牛肉干,妹妹做的真好看到都馋了。
自己做的放心,看着就想吃。细徽姐姐馋人啊
芳芳心雨 该用户已被删除
芳芳心雨 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 00:23