可爱老人网

注册会员
搜索

《实话实说》陪弟弟妹妹赏荷花

我家附近有个土桥镇荷花园,是盛夏重庆周边赏荷消夏的好地方。这里的荷花很有名,铜梁土桥荷花园有上千亩荷花,除了荷花,还有约百亩的“爱莲湖”,这里种植有红色、白色、粉色等各种品牌、各种颜色的莲花,盛夏到来,荷花、莲花在翠绿色的荷叶间竞相绽放,娇羞迷人。每年都要举办荷花节,重庆周边络绎不绝的人们乘车前来赏荷摄影,感受荷韵。
    七月中旬,妹妹微信告诉我,要来欣赏荷花,要来麻烦姐姐。我说:来就来吧!又不是没用麻烦过我(我三叔叔的儿子女儿,我们一直如亲兄妹)前一天傍晚妹妹,妹夫,弟弟,弟媳妇开车到我家。晚饭后我们就开始筑长城,(玩成都麻将)三家六人,轮番上战,轮流服务,先后洗漱。玩到12点才结束。我这当 主人的姐姐输惨了!调皮的弟弟说:小姐姐,感谢你们给我们发奖金!第二天8点我起床到客厅,看见妹妹.妹夫 菜都买回来了,买了两个猪肚子,团葱,还买有坐墩肉,绿豆牙,.....。不好意思,我的客人来我家常常是他们想吃什么,自己去买,谁会做什么拿手菜,谁就去做。
    9点 ,我陪同他们去荷花园。我是三年前去过。现在变化可大了,铜梁区镇府重新规划打造荷花园 。举办荷花节特设了游船、观光步道、休闲亭、观赏亭、摄影棚、接待中心以及农家乐等服务设施。游客既可舟行碧波上,也可漫步碧莲中,赏花、休闲、写生、打望……流连忘返。但是今天 因天气太热,游人不多。此时的夏荷,不像春荷那样楚楚动人,但是 热情似火,竞相开放,娇艳迷人。正是:接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。荷花池边火红色的,浅黄色美人蕉也毫不退让,昂首怒放。不知名野花也勇敢绽放。它们好像在说:谁怕谁,我有我的美!它们是那么可爱,我们情不自禁得与它们 合影!
   女人就爱拍照,我们三个女人兴致勃勃的不停拍照,录像,特别是妹妹,还带上不同颜色的纱巾,不同样式的帽子,摆各种姿势.....。可累坏了妹夫,和弟弟。他们全心全意的服务,背包,拿伞,送水,削水果,拍照.....。那怕汗流浃背也毫无怨言。我夸他们是模范!弟媳妇说:还有一个模范,在家做猪肚子炖团怱,祘泥凉办肉呢!
   列日当头照,骄阳似火烧。不敢把荷花园全部观赏,为了不中暑,11点半我们依依不舍打道回府了!

回来后,分别制作了三个视频,原本自己保成。因参与征文,视频发出,朋友别笑。

评分

老眼看窗外 + 3 赞一个!
孙逸宇 + 3 赞一个!
耄耋老太-郁青 + 3 赞一个!
小童话 + 3 相当可爱!
风和日丽 + 2 赞一个!

欣赏分享朋友佳作,上午好!

炳哥好!  发表于 2016-9-3 11:36

评分

维子 + 3 谢谢

姐妹相聚温馨快乐,投身大自然,放飞心情,美好生活。

欣赏朋友的视频佳作:《实话实说》陪弟弟妹妹赏荷花

朋友好!  发表于 2016-9-3 11:36

评分

维子 + 3 谢谢

阿忙 该用户已被删除
一起愉快 该用户已被删除
叶诗梦 该用户已被删除
炳哥 发表于 2016-9-3 09:44
欣赏分享朋友佳作,上午好!

谢谢炳哥
真真 发表于 2016-9-3 10:31
姐妹相聚温馨快乐,投身大自然,放飞心情,美好生活。

他们都喜欢到我这里来玩,每次都疯闹够!
青松岭 发表于 2016-9-3 10:37
欣朋友的视频佳作:《实话实说》陪弟弟妹妹赏荷花

谢谢朋友问好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 06:29