可爱老人网

注册会员
搜索

【感悟秋天】从秋谈叶

从秋谈叶
       立秋后,蝉鸣渐渐地消失了,秋雨绵绵地多了起来。夕阳老了,西风紧了,叶落了。
    人们都说一叶知秋,一片小小的绿叶能懂得整个秋天?我坐在一个僻静处,思索起树叶的一切来……
    春天里,叶在春姑娘轻柔双手的抚摸下悄然醒来,沐浴着阳光和春雨,在大地的哺育下,长成了翠绿柔嫩的小幼叶,幼叶轻轻摆动为装扮春天献出自己的一份力量。
    夏天里,叶已长成了强壮深绿色的漂亮大叶。大叶摆动高大壮实的身体,为夏天带来了一片片的绿荫。
    叶经历了盛夏的烈日、暑风和暴雨的洗礼,一路上坚强地走来,走入秋的怀抱,毅然离开枝头飘然而落,把自己的身躯、自己的灵魂、自己最纯真的情感,潜入了生养和哺育它的土地。
    秋季,收获的季节,人们收获了丰盛的秋实,又有谁能觉察到落叶上那不可泯灭的绿意,还有在叶面上那颗跳动的心呢?从古到今,多少文人墨客赞美春花,可就是没人歌颂落叶,因为他们觉得落叶代表了衰败,它不能给人们希望。可他们哪里知道,没有秋叶的从容大度和无私奉献,哪里有春花的烂漫?
    当秋风凉嗖嗖地从我面庞掠过的时候,我嗅到的是叶最本色的气息:她没有春花的浓艳,没有夏麦的香甜,它有的只是原始的纯净。
    通过静静的思索我感觉到了:叶,也有灵性,它们会思想,也是有智慧的。它们静静地站在枝头,看花开花落,看云卷云舒。随风漫天飞舞,看平凡人生,看完美结局。叶懂秋,秋知叶。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

好作品!点赞!  发表于 2016-8-27 22:43

评分

冬之萍 + 4 赞一个!
友谊长青 + 3 赞一个!
叶诗梦 + 5 大赞!
刘树义 + 4 相当可爱!
镁光灯 + 3

欣赏大姐佳文:从秋谈叶

评分

瑢芳田智 + 3

闲人自如 该用户已被删除
喜乐游 该用户已被删除
不老松 该用户已被删除
青松岭 发表于 2016-8-27 15:19
欣赏大姐佳文:从秋谈叶

谢谢青松岭朋友的赏帖、点评与支持!问朋友下午好!
闲人自如 发表于 2016-8-27 15:42
树,开花,众赏,结果,众享,要是没有叶的工作,花何来,果何结,“可就是没人歌颂落叶”!

谢谢闲人自如朋友的赏帖、点评与支持!问朋友下午好!
谢谢喜乐游朋友的赏帖、点评与支持!问朋友下午好!
不老松 发表于 2016-8-27 15:58
谢谢分享

谢谢不老松朋友的赏帖、点评与支持!问朋友下午好!
瑢芳田智 发表于 2016-8-27 15:59
谢谢青松岭朋友的赏帖、点评与支持!问朋友下午好!

谢谢回帖!谢谢鼓励!周末愉快!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 07:53