可爱老人网

注册会员
搜索

【感悟秋天】(随笔)心灵的秋实

我曾经阅读心理学书箱,懂得了一些人心理上基本的常识。
      我随着年龄的增长,自己再逞强,但为了防老,现实生活告诉自己必须找一处心灵栖息处。网络世界,哪个网站能够适合我这个大跃进出生、下过乡、爱好阅读、喜欢欣赏美图写些文字、……又有梦想,但已步入老年人心灵释放的网站?
      前年,我去过一个老人网站,原想通过自己的图文安心做好自己的趣向。几个月之后,让我感觉到该网站主要是鼓动老年人参加时装模特表演和旅游而开展业务,主页有几张图片挂在上面半年不变,甚至有3张照片二年也没有更换。我的图文空间兴趣由浓渐渐地被冷却,心里透着自己可能真的老了,难于适应以金钱挂帅的一些网站。有时我也会担忧,自己有哪么一天衰老,神志不清的时候,我还能干什么的问题?不免有一股寒意袭上心头。如果一个人有事做,并且快乐地去做,心理学书箱中称能够缓解人的衰老。
      这些年我有事在身,又要尽孝,事情多的也顾及不上来寻找适合自己的网站。“可爱老人网”我知道已经有4年多,因为其中有老年征婚交友栏目,误以为是网上的婚姻介绍所,为此没有继续关注。
      去年母亲去世,我那时候才从心灵深处体会人的生命脆弱,我长时间不能从悲痛中走出来,所有的熟人劝解都无济于事。我也清楚人的生命是有期限,但我就是管不住自己不断思念母亲,悲痛也随之而起。我询问家中也有亲人去世的朋友,她告诉我说3个月就能缓解,可母亲去世200天后,我依旧悲痛不堪。
      今年初春,失母的情绪在心里起着痛苦的波浪,在电脑浏览时再次看到“可爱老人网”的帖子。打开网页,看到网站上的栏目中有半数以上都是自己喜欢关注的内容,如:原创文学、诗词雅苑、金石书画、摄影天地、文物收藏、文史漫谈、运动健身、畅游天下、电脑手机、开心一刻、美食厨艺、可爱贴图、健康老人、影音欣赏、网海拾贝……这些内容都贴近生活上的知识面,我就是这样开始认真关注“可爱老人网”。一个多月后,3月16日,我申请成为了“可爱老人网”家园中小学一年级的学生。
      “可爱老人网”最大的长处:首先是,版主队伍庞大,并且极负责任,我在不同的栏目发图文都得到版主的点评;其次是,栏目众多,基本上每个栏目内还有子栏目,面面俱到将老年人的现实生活和精神追求都包括在内;再是,从网站个人资料搜索中看到有老同学是2010年申请加入,说明网站建站时间长,真正为弱势群体的老年人特点在服务,才能高质量的坚持做到今天;再就是,有不少老年人乐此不疲地活跃在“可爱老人网”中,其中包括80多岁的老人,虽然这么大年龄的老人上网已不再是奇迹,但他们顽强的热爱生命,与时俱进的精神令人敬佩,足以说明这是老年人贴心的精神家园。
      我喜欢“可爱老人网”是渐渐地由浅入深,从春天到夏天,我在“可爱老人网”上发帖、回复关注我的新同学、回敬地去关注同学的帖子,很快我的积分增加,从小学升入初中。今年夏天特别热,繁忙中我心中对“可爱老人网”牵挂和喜欢,让我身体在火热的大自然中反倒冷静地做好每件事情。失母的伤痛虽然还在心中,但我已经能够坦然的淡定活好自己,相信母亲在天有灵也会希望我这样活着。
      我们这一代人,受老一辈人的影响,他们热爱新中国,建设新中国的思想、行为影响到了我们,在我的思想意识里根深蒂固的热爱我们的祖国。我退休时只有50岁,怀揣年轻时的梦想,我一边在私企做会计,一边为报社采写通讯稿。在参加了一次文化活动后,虽然因资金问题活动没能如期举行,却让我采访到了少为人知的历史故事。为此,我甘愿肩负着重任,以生命的代价完成这段历史资料稿件。我现实生活繁忙,创作上事情难做,有时候我心很累。我这个年龄还在努力拼搏,时而在“可爱老人网”上,以心灵的安心为目的,用自己的拙笔留下心声,利用网络系统学习制作图片,给自己命名“安心大使”,在“可爱老人网”上发发图文缓解压力,就这样“可爱老人网”成为了我心灵的栖息之处。
      2016年这一年,我在“可爱老人网”走过了春天和夏天,时下正是初秋,丰收的季节,在我的生命中拥有了“可爱老人网”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

鴳雀 + 3 大赞!
游游 + 6 赞一个!
友谊长青 + 3 赞一个!
茉莉香茶 + 5 情真意切!
素魄 + 5 赞一个!

很朴实的一篇文章,然而真情感人,令人耐读。问好朋友
荼有虚无 发表于 2016-8-25 16:02
很朴实的一篇文章,然而真情感人,令人耐读。问好朋友

感谢你的关注!

本帖子中包含更多资源

x
安心大使的网名起得好!心灵安和,则健康长寿可期矣!
为了安心,一切努力和拼搏都是值得的。
欣赏老师的朴实文章,“我甘愿肩负着重任,以生命的代价完成这段历史资料稿件。在我的生命中拥有了“可爱老人网”。成为了我心灵的栖息之处”写的真棒!
吉翁 发表于 2016-8-25 17:01
安心大使的网名起得好!心灵安和,则健康长寿可期矣!
为了安心,一切努力和拼搏都是值得的。

感谢你的支持!

本帖子中包含更多资源

x
实在人 发表于 2016-8-25 18:18
欣赏老师的朴实文章,“我甘愿肩负着重任,以生命的代价完成这段历史资料稿件。在我的生命中拥有了“可爱老 ...

身在其中,努力坚持。谢谢关注!

本帖子中包含更多资源

x

谢谢老师惠贴!上午好!  发表于 2016-8-26 08:07
欣赏安心大使佳作,您靠坚强的毅力安抚失去母亲的痛苦,靠网络缓解心理的压力,特别走进老人网,喜欢上这里的环境和这里的人,使自己在生活中慢慢的坦然淡定下来,今秋收获就是【可爱老人网】!谢谢您对老人网的深厚情感,谢谢您对征文的支持!推荐欣赏!
茉莉香茶 该用户已被删除
欣赏【感悟秋天】(随笔)心灵的秋实

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 06:52