可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 【家乡趣亊】 嫩江——母亲河

美丽的鹤城齐齐哈尔,钢铁机械城,鱼米瓜果乡是我出生的地方。全国未被污染的两条江之一嫩江从西侧绕城流淌,至今虽不能说清澈見底,但赤足入水,膝下的江石清晰可見。她滋润着两岸黑色的沃土,哺育着豪放的北大荒人。临城的护江大堤从橡胶坝历经沿江公园,十五公里,浏园,水厂,直至摆渡口。坝顶一侧是一米多高仿古的水泥墙,另一侧是人工栽培的杨柳.松柏.桃红丁香映衬着古木参天的绿色林带,中间黑黝黝的柏油路严禁机动車通行,正中的十里长廊。08年奥运圣火接力跑过的地方。
     披着晨曦的曙光,您散步在长廊,看微风徐徐推出的细浪,江粼柔光
听魚歌小调与乡愁一样短长。宁静幽雅的环境让你得以放松,时而会有鸟鸣从林带传出,让人心旷神怡。待等太阳露出半个笶脸,晨练的人们让场面得以沸腾:压腿.太极.长跑.棍棒.吊嗓......,垂钓者缀满江岸,一遍生机盎然。
     嫩江天然的浴埸更是夏季人们想往的地方,金黄色的沙滩是顽童筑沙堡,拾蚌, 打水仗,戏笑玩耍的圣地。沙滩排球是年轻人所爱,江面是泳者的天堂,蘑菇丁似的帐篷鳞次栉比,老年人在幽闲自得的享受着阳光。逺处传来导国它乡俄罗斯姑娘三套马車忧揚的情歌,伴着烧烤的芳香让人心情格外舒畅。
     我爱你呀,嫩江——母亲河!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

素魄 + 3 大赞!
鑫盛景园 + 5 大赞!
映日荷花 + 5 大赞!
真诚永恒 + 5 大赞!
寒江雪 + 5 相当可爱!

江苏祥和 该用户已被删除
钱大 该用户已被删除
钱大 发表于 2016-6-5 10:49
欣赏嫩江~母亲河!真的很漂亮!

谢您欣赏,加分鼓励,好像游玩嫩江不是趣事,所以只好用散文的型式改投原创文学,谢谢!
嫩江——黒土地上的风景线,鹤城人民的母亲河!
这是一个如诗似画、令人神往的地方!
谢谢介绍、谢谢支持!
欣赏【我爱你呀,嫩江——母亲河!】我也曾经在嫩江游过泳!
不老松 该用户已被删除
阿忙 该用户已被删除
蒲公英 发表于 2016-6-5 12:11
嫩江——黒土地上的风景线,鹤城人民的母亲河!
这是一个如诗似画、令人神往的地方!
谢谢介绍、谢谢支持 ...

谢朋友欣赏,下午好!

下午好!  发表于 2016-6-5 15:29
林林五 发表于 2016-6-5 12:43
欣赏【我爱你呀,嫩江——母亲河!】我也曾经在嫩江游过泳!

谢朋友欣赏,下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 19:51