可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 【晒旅游】岭南花树真的美!!

到了广东的肇庆一件憾事就是没拍到木棉花,虽然也有零星的几朵晚开的,并不能引发我的振奋;再就是没看到大片的紫荆花,幸好还有洋紫荆花开满树令人欣慰!!
正当我惋惜感叹错过花期之时一树鲜红的凤凰花映入眼帘,先看到的是一株株,一点点,接着是一行行,一片片的凤凰树骄傲的高擎着她们满树的红花呈现在我的面前!!好像调皮的跟我说:采花大盗,这么些花够你采的吧?可是她们的花在树上,太高了,我无法微距拍下花型,看不清花朵的真面目咋行啊?有一株凤凰树很懂我的意思,把一根枝条探向湖边护栏,正好适合拍微距,于是完成了我的心愿。我的相机咔嚓咔嚓不停地拍着,不管是烈日炎炎,还是阴雨绵绵。
今天又有一种花树挂满紫色的大花向我招手,我一看花型就知道——是紫薇!这种大叶大花的叫大叶紫薇!和我们上海的紫薇又不一样!
原来岭南这地方春夏秋冬四季都有花,而且都是高大的花树!!
我赶紧把这些美丽的花朵拍下来,传上老网,请网友们分享我的快乐

4  鸡蛋花树,现在盛花期

8宫粉紫荆,花期在1-3月

18 凤凰花

25大叶紫薇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

好作品!大赞!  发表于 2016-5-23 20:55

评分

真诚友谊 + 3 赞一个!
蓝朵 + 3 大赞!
辽海石松 + 5 大赞!
素魄 + 5 大赞!
海儿心 + 5

好美的花!谢谢精彩拍摄!

评分

缺心少肺 + 4 赞一个!

活在诗里 发表于 2016-5-23 17:31
好美的花!谢谢精彩拍摄!

谢谢朋友首席赏评支持!!
欣赏朋友的——岭南花树真的美!下午问好!

评分

喜乐游 该用户已被删除
佩妮 该用户已被删除
岭南花树真的太美了,拍的棒极了!谢谢老师分享美图,开眼界长知识。

评分

怪不得老哥不想回上海了,带着“老佛爷”醉在花丛中了。
欣赏【晒旅游】佳作:岭南花树真的美!
谢谢支持!您发帖辛苦了!

欣赏缺大哥的——岭南花树的美
欣赏朋友精美拍摄好照片!晚上好!

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 22:52