可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 【晒旅游】家门口的旅游——游红海滩

这是一个好天气,赶上周日,俩家俩车结伴而行,就在家门口游游天下奇观——红海滩。
      红海滩位于辽宁省母亲河——辽河的入渤海口,是世界上第二大湿地景观,也叫辽河三角洲湿地。它总面积近六十万公顷,地跨盘锦、营口两市,这里是东亚和澳大利鸟类迁徙路线上的大“驿站”。一望无际的芦苇荡号称“世界第二”,亚洲第一。 红海滩风景区坐落于辽宁省盘锦市大洼县境内,渤海辽东湾北岸的滩涂上,总面积20余万亩。这里以红海滩为特色,以湿地资源为依托,以芦苇荡为背景,再加上碧波浩渺的苇海,数以万计的水鸟和一望无际的浅海滩涂,还有许多火红的碱蓬草,成为一处自然环境与人文景观完美结合的纯绿色生态旅游系统,被喻为拥有红色春天的自然景观。称之为天下奇观。
      红海滩景区有三个景点分别为:观鹤,月牙湾湿地,红海滩。观鹤,就是近距离接触丹顶鹤,海鸟,孔雀。看丹顶鹤悠闲地觅食、起舞、嬉戏,在望不到边的苇海上空飞翔,景色美不胜收啊。车不能继续往前开,下车上游艇游月牙湾湿地,起伏的芦苇荡里,飞鸟鸣叫,游艇经过的哼鸣,赞美的惊叹声和相机咔嚓咔嚓的声音,汇成了美妙的交响乐。眼睛记录了每一处的美丽,照片只能带回来定格的一瞬间。
       进入红海滩景区,海滩宽约千米,一眼望不到头的海滩上全是红色,赏心悦目,叹为观止。连绵不尽的红红的碱蓬草像地毯一样把红海滩打扮的妖艳夺目,远处有白鹤在悠闲地觅食天空时不时有海鸥飞过,走在红海滩的廊桥上像散步在一幅神奇的图画中,流连忘返。辽河油田的采油机组散落在海滩各处,整洁干净和注意环保,不仅没有污染海滩,反而给海滩增加了活力和动感。这里是世界上保护最好的滩涂,是丹顶鹤最南限的繁殖基地,世界濒危保护动物黑嘴鸥最大的组群繁殖地……
       后来又到自选的驿站钓了一会鱼,在夕阳西下的时候离开了红海滩景区,等下次再来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

好作品!大赞!  发表于 2016-5-23 20:50

评分

刘树义 + 3 相当可爱!
如斯夫 + 3 相当可爱!
阳夏居士 + 3 赞一个!
佩妮 + 3 赞一个!
阿强 + 3

欣赏岁月匆匆大哥《晒旅游》文图并茂佳作: 家门口的旅游——游红海滩!
分享:一眼望不到头的海滩上全是红色,赏心悦目,叹为观止令人神往的美丽景点!
谢谢支持!遥祝您:幸福吉祥!新周愉快!

欣赏分享朋友的旅游精彩摄影佳作!
红海滩在家门口,我哪里都不去了。哈哈!早上好!
红红的太阳 发表于 2016-5-23 08:37
欣赏岁月匆匆大哥《晒旅游》文图并茂佳作: 家门口的旅游——游红海滩!

谢谢版主的鼓励,谢谢您。祝您安康。
申老李 发表于 2016-5-23 08:45
欣赏分享朋友的旅游精彩摄影佳作!

谢谢申老李老师的鼓励。谢谢您。祝您安康!
周永根 发表于 2016-5-23 08:47
红海滩在家门口,我哪里都不去了。哈哈!早上好!

谢谢周版主的鼓励,谢谢您!祝您健康快乐!

上午好!  发表于 2016-5-23 09:11
喜乐游 该用户已被删除
岁月匆匆 发表于 2016-5-23 08:54
谢谢周版主的鼓励,谢谢您!祝您健康快乐!

周老师,下午好,祝您新的一周快乐!
心慈行善 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 17:27