可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 【晒旅游】南京--夫子庙

夫子庙秦淮风光带位于南京市秦淮区,以夫子庙为核心、十里秦淮为轴线、明城墙为纽带,串联起众多全国重点文物保护单位、省级和市级文物保护单位,以儒家思想科举文化、民俗文化等为内涵,集旅游观光、美食购物、科普教育、节庆文化等功能于一体,是南京历史文化荟萃之地,也是中国著名的开放式国家5A级旅游景区

秦淮河是南京古老文明的摇篮,南京的母亲河,历史上极富盛名。这里素为“六朝烟月之区,金粉荟萃之所”,更兼十代繁华之地,“衣冠文物,盛于江南;文采风流,甲于海内”,被称为“中国第一历史文化名河”。
夫子庙是中国四大文庙,为中国古代江南文化枢纽之地、金陵历史人文荟萃之地,不仅是明清时期南京的文教中心,同时也是居东南各省之冠的文教建筑群,是中国最大的传统古街市。

夫子庙秦淮风光带内历史人文丰厚,夫子庙小吃位列中国四大小吃之首,每年春节至元宵节间举行的夫子庙灯会,是首批国家级非物质文化遗产名录,也是中国最著名的灯会活动,吸引着无数友人赏灯,共度佳节,具有浓郁地方特色和文化氛围。

现在的夫子庙周围已成热闹的商业街和小吃街。 夫子庙已成为富有明清建筑风格的十里秦淮风光带上的一个重要景点。它以大成殿为中心,南北成一轴线,左右建筑对称,占地约26 300平方米。现已列为市级文物保护单位。人们通常所说的夫子庙,实际包括夫子庙、学宫和贡院主大建筑群。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

图片清晰漂亮!大赞!  发表于 2016-5-22 20:28

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
周永根 + 5 相当可爱!
阳夏居士 + 3 赞一个!

欣赏朋友精美拍摄!问好!

评分

风和日丽 + 2 情真意切!

欣赏朋友的精彩拍摄——南京--夫子庙

评分

晚上好!谢谢上传分享!

评分

劲赏风和日丽朋友精彩拍摄:南京—夫子庙!
谢谢您辛苦上传!分享了!

评分

阳夏居士 发表于 2016-5-22 20:28
欣赏朋友精美拍摄!问好!

好友,早上好!谢谢分享!
阿强 发表于 2016-5-22 21:45
欣赏朋友的精彩拍摄——南京--夫子庙

问好阿强好友,祝快乐每一天,谢谢分享!
周永根 发表于 2016-5-22 22:15
晚上好!谢谢上传分享!

问好周版主,谢谢分享!
红红的太阳 发表于 2016-5-22 22:54

太阳版主辛苦啦!谢谢分享!

谢谢您友情回复!有了您的支持,辛苦一点值。  发表于 2016-5-23 08:19
红红的太阳 发表于 2016-5-22 22:54

太阳版主辛苦啦!谢谢分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 09:53