可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 【晒旅游】西九华山

西九华山旅游风景区位于河南省固始县陈淋子镇境内,景区观赏面积达80平方公里,是中原地区最大的集"茶、竹、禅"为一体的生态旅游地。风景区内主要有禅文化景区、茶文化景区、竹文化景区等区域。

西九华山风景区森林覆盖率达95%以上,并有多处原始森林。整个景区主要以万亩茶园、竹海、森林、湖泊和峡谷瀑布群为主体,以佛教文化为内涵,以豫南民俗为基调,形成茶、竹、禅三位一体,山、水、情天人合一的景观特色。西九华山风景区已开放迎宾的景区有禅文化景区、茶文化景区、竹文化景区、民俗体验区、山水游览区,以及旅游服务区。
      相传西九华山为地藏王菩萨的道场,为地藏王菩萨卓锡安徽九华山之前中原地区第一道场,故被称为西九华山。

妙高禅寺 历史悠久,始建于隋,盛于明清。占地22000亩(包括耕地)。原房99间半,由山门、东西耳房、大雄宝殿(明三暗五)、地藏王府、配殿等建筑组成,精雕了龙凤、花鸟图案及“文王访贤”、“太公钓鱼”等历史人物形象。

虎头山上的是古朴典雅的寻根楼。固始是中原第一侨乡,历史上中原地区向皖、苏、闽、浙、赣,尤其是闽台一带移民的肇始地和集散地,在上自秦汉下至明清的漫长岁月里,徙民南迁不计其数,大规模的就有四次,其中最重要的两次南迁分别为唐初和唐末,故名“唐人寻根楼”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

好作品!大赞!  发表于 2016-5-21 18:59

评分

维子 + 3 赞一个!
游游 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 赞一个!
周永根 + 5 赞一个!

西九华山有这么好的风景,我真的还不知道。谢谢您的介绍,谢谢您支持征文!

评分

风和日丽 + 2 情真意切!

欣赏西九华山美景

评分

欣赏分享朋友旅游摄影佳作。

评分

劲赏风和日丽朋友旅游摄影佳作!分享:西九华山的美景

谢谢支持!祝您:双休日快乐!

评分

周永根 发表于 2016-5-21 08:58
西九华山有这么好的风景,我真的还不知道。谢谢您的介绍,谢谢您支持征文!{::wosho ...

周版主中午好,西九华山上海旅游车过去在7个小时左右,那个地方还刚刚开始发展旅游,景色没有更多的商业化。

奥!只这样啊!先前我只知道九华山是佛山。  发表于 2016-5-21 13:43
林林五 发表于 2016-5-21 10:22
欣赏西九华山美景

谢谢好友赏光,问好!
申老李 发表于 2016-5-21 10:25
欣赏分享朋友旅游摄影佳作。

问好朋友,祝快乐每一天!
红红的太阳 发表于 2016-5-21 10:36
劲赏风和日丽朋友旅游摄影佳作!分享:西九华山的美景!

谢谢支持!祝您:双休 ...

问好太阳版主,谢谢你的支持,鼓励!
欣赏佳作,问候朋友!

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 15:30