可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 【书写春联大家乐】客厅春联和条幅诞生记

猴年春节将至,书画版也开展了一个非常有意义的‘征文’活动,我,理所当然要热情参与。事情真的就那么套巧,1月23日,自良诗词学会正召开猴年“诗词、楹联笔会”,几十个诗友欢聚一堂,交流自己的春联和诗作。笔会还请来玉林市及容县诗词、楹联学会领导,还有广西八桂诗海诗词论坛多位‘版主’临场指导,提出我们诗联稿件的修改意见,我的也定稿啦,我非常高兴!还有幸和学会领导照相留念。
八秩康强春不老;
四时欢乐福无疆。
弹指行年八四秋,无求无怨亦无忧。
儿孙绕膝天伦乐,夫妇齐眉岁月悠。
着意敲诗怡晚景,有心上网结新俦。
时逢盛世精神爽,甘作老牛耕到头。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

友谊长青 + 3 大赞!
文字虫 + 3 大赞!
鸂鶒 + 5 赞一个!
香水 + 5 大赞!
黄煌长 + 3 大赞!

写在帖子后:我,广西容县人,1932年2月生,进入2016年已经是84岁高龄的老公公啦!有幸,在和平盛世的环境下欢度晚年。84岁的高龄,能上网交友,敲诗论对,这是和谐社会带来的福份,是我乐观向上心态的结晶。非常感谢朋友光临看帖!
鑫盛景园 该用户已被删除
冯以农 发表于 2016-1-26 05:54
写在帖子后:我,广西容县人,1932年2月生,进入2016年已经是84岁高龄的老公公啦!有幸,在和平盛世的环境下 ...

祝福冯老福如东海!寿比南山!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
八秩康强春不老;
四时欢乐福无疆。
欣赏冯老佳作
美丽秋阳 发表于 2016-1-26 06:45
拜读佳文,欣赏春联。

非常感谢秋阳朋友赏帖!
请看颇具广西八桂特色春联。
打造三区,衔接三江,经贸东盟兴桂海;
宏开一带,领延一路,丝绸古道起鸿图。
精准扶贫,千村一户不能漏;
勤劳致富,八桂三农当自强。
鑫盛景园 发表于 2016-1-26 07:11
欣赏冯老佳作!
八秩康强春不老;
四时欢乐福无疆。

非常感谢景园版主光临赏帖!
请看颇具广西八桂特色春联。
摘三春景色,镶水郭山村,一片莺声摇岸柳;
启八桂桃源,看桑田桔岭,千重花雨洒香风。
玉宇呈祥,大治畅民心,八桂三农开丽景;
金猴献瑞,小康融国梦,九州四化展鸿猷。
汉茂油桃 发表于 2016-1-26 07:46
八秩康强春不老;
四时欢乐福无疆。

汉茂老朋友来了,谢谢你的心意!谢谢你的祝福!
猴年春节,广西八桂大地,春联唱响“迎春曲”!
羊岁呈祥,欣百业兴隆,万民筑梦;   
猴年献瑞,喜千钧反腐,八桂争春。
丝路重开,帆举五洋迎远客;
穷根尽铲,气清八桂沐春阳。
八桂迎春,铜鼓喧天,阵阵强音催奋进;
千家筑梦,雄心创业,行行大计夺丰收。

评分

汉茂油桃 + 3 受益匪浅!

林林五 发表于 2016-1-26 07:48
欣赏冯老佳作

非常感谢林五朋友!感谢您对我一贯的支持与鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 19:05