可爱老人网

注册会员
搜索

[综合话题] 【旅游二三事】小日本的军营!!

上海这地方公园景点我逛过不少,但是街道里弄我很少光顾,以为那里边能没啥值得看啊!一次偶然,我在虹口公园(就是现在的鲁迅公园)附近迷了路转进一条叫黄渡路的街道上,在距离黄渡路街道委员会不远的地方,发现一座不起眼儿老式大楼,墙上镶着一块牌匾,写着说明,原来是早期小日本的驻沪 军营,后来竟然成了日本占据上海的一个重要据点!!
请看照片:

1从411医院门口看过去,好一座庞然大物!

2黄渡路上拍照

3铭牌

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

沪白鹭 + 3 赞一个!
疑似弱智叟 + 4 赞一个!
林海晓光 + 3 受益匪浅!
曙光初照 + 3 赞一个!
玉贝 + 5

茉莉香茶 该用户已被删除
茉莉香茶 发表于 2015-11-11 15:05
天津海光寺也有日本驻津司令部!
            ——现在是血液研究所!

可恨的小日本,现在还贼心不死啊!!
谢谢您的介绍,只有不忘国耻,才能振兴中华。打到日本帝国主义!
你的帖子有教育意义。不忘历史。
小童话 该用户已被删除
侵华的铁证!
只有不忘国耻,才能振兴中华。打到日本帝国主义!

评分

缺心少肺 + 4 赞一个!

欣赏老肺大哥旅游二三事,看到小日本的军营,就想起日本侵略中国的血泪史,永远不忘国耻!
日本侵华史的铁证!!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 07:56