可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 【旅游二三事】 心惊胆战游华山

心惊胆战游华山
    华山位于陕西省华阴县境内,素有“奇险天下第一山”的美誉。华山是我国著名的五岳之一。以前看过《智取华山》。崇敬佩服人民解放军侦察兵的机智勇敢和他们的革命英雄主义气概。
    几年前和家人去过华山一游。华山之险,百闻不如亲临。不管爬山,还是坐索道游客自己买票上山,导游不会跟随。我们买好票。站在入口处我望着万丈悬崖,心惊胆寒,双腿都发颤。我想逃跑。单看这索道,我感觉几乎是垂直的。华山索道堪称“亚洲第一索”,全长1550米,落差800米,在家人的鼓励下,我一坐上索道车就闭上眼睛,紧紧拽着老伴的手。心也揪的紧紧的,一点都不敢睁眼看,往返一次要10分钟,我觉得时间很久很久。我问还有多远,儿子安慰我说马上到啦!

华山很多山峰都是垂直的,一座座山峰拔地而起,什么擦耳崖,牛背山,天梯,鹞子翻身,.......处处都是四面悬绝。令人魂飞魄散。我不敢去欣赏那些雄险瑰奇的风姿。只有坐在平地屛心静气替家人看守衣物。坐着等候也是提心吊胆的,总是担心他们。听说每年都有人掉下悬崖。

从华山归来,我的感受是一个字“险”。我体会是那怕有人叫我去华山顶上取金砖,我也不会再去!
   发一张照片吧,证明我去过。因为险,我仅仅拍了这一张照片。

马马虎虎交一份作业!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

鴳雀 + 3 相当可爱!
香山玉人 + 3 赞一个!
原始人 + 5 大赞!
冬之萍 + 3 赞一个!
风和日丽 + 2 赞一个!

钦佩朋友的勇气,这样的地方还是敬而远之的好。
画画 发表于 2015-11-9 20:59
钦佩朋友的勇气,这样的地方还是敬而远之的好。

不亲临,真的不知道到底有多险。

維子姐姐好!黄山再险也险不过华山!
不过黃山也一定要坐揽车上一半。
否则1800多米要爬几天!以后我再也不去爬山了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我在看,心在颤。叫我去,我也不去,宁愿不要那金砖!
欣赏朋友的——心惊胆战游华山。
我的天呀!听您说,我都吓的心惊胆战。
谢谢维子姐姐用实际行动支持征文!
我也想:华山全部金子堆成,我也不敢爬呀。
自己的文字,自己的照片,喜欢,赞!

华山自古一条道,奇险天下第一山!欣赏朋友佳作!  发表于 2015-11-10 06:41
冬至雪 该用户已被删除
头像被屏蔽

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 20:36