可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 歌唱缙云山

缙云山位于重庆市北碚区嘉陵江温塘峡畔,古名巴山。是七千万年前“燕山运动”造就的“背斜”山岭。山间白云缭绕,似雾非雾,似烟非烟,磅礴郁积,气象万千。早晚霞云,姹紫嫣红,五彩缤纷。古人称“赤多白少”为“缙”,故名缙云山缙云山与嘉陵江小三峡、合川钓鱼城一并被定为国家级自然风景名胜...
        因为缙云山的美景让我难以忘怀,故写下几句歌词弹唱,自我欣赏。歌词如下,请朋友们,尤其是重庆熟悉缙云山的朋友,提出宝貴意见进行修改,让其完美,让我留作永远的记念。谢谢大家!
undefined
   歌词:    美丽富饶的缙云山,诗一样的情韵,画一样的风彩。烟波淼淼映日月,青山隐隐若有无。松庵烟花含露,白云飘飘入画图。山中的树林为你梳妆,林中的鸟儿为你歌唱!缙云山啊缙云山,仙女来到你的身旁,也要留恋的停下脚步。
        美丽富饶的缙云山,含着多少深情,藏着多少财富!笑看塘中 鱼儿游,遥望山水似仙境。花异香鸟鸣脆,塘水泛浪银波起。北碚有你添美色,人民有你乐无比。缙云山啊缙云山,你像一幅多彩的画卷,镶嵌在我的心灵深处!我的心灵深处!

评分

评分

天上星 + 4 大赞!
蓝朵 + 3 大赞!
鸣翥 + 3 赞一个!
荷塘芬芳 + 5 赞一个!
游游 + 5 赞一个!

欣赏巴山缙云山美景。
茉莉香茶 该用户已被删除
林林五 发表于 2015-6-6 16:01
欣赏巴山缙云山美景。

谢谢朋友首席支持!

请朋友喝茶!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
茉莉香茶 发表于 2015-6-6 16:28
很遗憾我去重庆旅游的那几天正好赶上重庆的雨天与缙云山的美景失之交臂!

可惜!有机会再去吧!
谢谢你的支持,我的朋友!
茉莉香茶 该用户已被删除
欣赏佳作,姐姐好才华。
老兵姐 该用户已被删除
赞赏燕姐好文采,
家乡新貌真精彩!
跟着涛燕的文章,游美丽富饶的缙云山,

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 13:22