可爱老人网

注册会员
搜索

《五月抒怀》母亲节

清早起床打开房门,一股浓烈的玫瑰花的香味冲我袭来,那是我腌制的玫瑰花酱的香味。不管爱不爱吃,首先我爱闻。我曾经说过: 那是一种口味特香浓,闻了也让人心里特别舒服得无法形容的上好的妙不可言的优物。来到阳台我又闻到了香椿的一股股香气,那是我晒的香椿卤,我爱吃,我的孩子也爱吃,总是说:妈妈怎么还不晒香椿卤?以前我会晒好多,现在总是害怕什么亚硝酸盐,只好管着点自己的嘴了。
        在母亲节这天说起这两种东西,是因为它们是我小时候吃惯了的,那时这两种东西都是自己家里长的,母亲又灵巧,做出的东西特别好吃,后来大了母亲就教会我做了。每当这个时候就会特别的想念我的母亲,本来我的母亲是出生于地主家庭的大小姐,可是为了生活她老人家把什么本事都学会了,吃的豆腐自己做,凉粉自己做,还有那令众亲朋暂不绝口的冬瓜酱,到今天再也吃不到那种口味了,母亲做的衣服都是自己裁剪,甚至于邻居都来求她帮忙。除了养活培养我们兄妹七人,还经常帮助他人,我的母亲小小的身体里蕴藏着巨大的能量。母亲节这天我愿我的母亲在天堂轻轻松松,快快乐乐

祝天下的母亲节日快乐!  发表于 2015-5-10 21:10
读您的帖子,我仿佛闻到浓郁的玫瑰花香!好敬佩您母亲,祝愿老人家在天堂安宁!
祝您母亲节快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
母爱一代代相传
感恩母亲,祝天下的母亲节日快乐,妈妈的味永记心头!

风清云淡 发表于 2015-5-10 11:21
读您的帖子,我仿佛闻到浓郁的玫瑰花香!好敬佩您母亲,祝愿老人家在天堂安宁!
祝您母亲节快乐!

祝风清云淡斑斑母亲节快乐
鴳雀 发表于 2015-5-10 11:36
玫瑰花酱香椿卤,又见母亲忙辛苦!

问候鴳雀老友晚上好{:kafei:}
真真 发表于 2015-5-10 16:05
母爱一代代相传

妹妹晚上好,祝福母亲节快乐{:meigui:}
杨姥姥 发表于 2015-5-10 17:08
感恩母亲,祝天下的母亲节日快乐,妈妈的味永记心头!

问候杨姥姥,很感谢您送来精美的图文,祝福您天天快乐{:kafei:}
祝天下的母亲节日快乐!
浓浓的爱浓浓的感恩

评分

秋高气爽 + 3 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 16:23