可爱老人网

注册会员
搜索

《春天的故事》-我爱春天(原创)

我爱春天。
    古往今来,赞颂春天的名人名句数不胜数。柳永的 “柳抬烟眼,花匀露脸,渐觉绿娇红姹,妆点层台芳榭。”杜甫的“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花重锦官城。”时至今日,情怀不减。

春天在哪里?春天无处不在。
    我爱春天。爱她浓浓的氤氲;爱她影影的风情;爱她柔柔的亲吻;爱她靡靡的滋润。
    爱她清晨滚动在草叶上的露珠,朝阳在露珠里曼舞;
    爱她中午舒展在绿叶上的萌动,筋脉在绿叶上清歌;
    爱她傍晚绽放在云层里的彩霞,七色在彩霞里浸染;
    爱她午夜随风悄悄潜入的细雨,绿风在细雨中吹笛。
    飘飘洒洒,摇摇荡荡。袅袅娜娜,
娉娉婷婷
    旧木绽放绿芽;新花孕露苞蕾;彩蝶纷飞翩跹;新燕衔泥抒怀。春的小手挥走料峭的寒冬;送来温暖的气息;书写春天的韵律;吟诵春天的娇妍;唱响春天的韵律;激荡万物的生命蓬蓬勃勃欣欣向荣。
    春风春雨年复年,花伞行人天复天。
    春的田野,春的荷塘,春的大地,春的榭场。
    柳枝儿摇,蝶鹰儿闹,秋千儿荡,白云儿飘。
    春风春雨春阳中,农人冒雨在田地里耕耙;商人沐风在车船间奔忙;工人挥汗在工厂中制造;学生勤勉在课堂上用功。最可爱的军人站岗放哨保家卫国。人们播下新春的种子,期待金秋的硕果。
    勤劳的春,动人的春,快意的春,永恒的春。生命的延续离不开春,生命的强壮离不开春,生命的快乐离不开春,生命的活力离不开春。
    赞美!春风春雨;春光春韵。
    我爱春天。

评分

红红的太阳 + 5 赞一个!
香水 + 5 赞一个!
维子 + 3 赞一个!
素魄 + 5 赞一个!
风和日丽 + 2 赞一个!

赞美春天的气息,赞美春天的希望。谢谢支持征文活动,遥握问好!
游游 发表于 2015-3-26 15:18
赞美春天的气息,赞美春天的希望。谢谢支持征文活动,遥握问好!

总斑竹下午好。谢谢您评帖鼓励。请多保重身体。
哈尔滨乐呵呵 该用户已被删除
哈尔滨乐呵呵 发表于 2015-3-26 17:34
欣赏佳作;我爱春天!

谢谢朋友评帖鼓励。您给了惜年很多鼓励,谢谢了。
惜年妹妹赞美的春天,是浪漫的超然浓烈色彩的组合,春天每时每刻都在自然中渲染它的风采,或者萌动或者舒展,不经意的钻进人的心灵,所以人们酷爱春天,惜年妹妹也一样受到春天的诱惑喜爱这个春天!感谢妹妹支持征文,遥祝春安!
素魄 发表于 2015-3-26 19:25
惜年妹妹赞美的春天,是浪漫的超然浓烈色彩的组合,春天每时每刻都在自然中渲染它的风采,或者萌动或者舒展 ...

谢谢素魄斑竹的评帖和加分鼓励。晚上好。
爱做美食 发表于 2015-3-26 20:18
“ 春天在哪里?春天无处不在。”欣赏《春天的故事》征文-我爱春天佳作!{::hua: ...

谢谢爱做美食朋友的评帖。遥握问好。
春意盎然,尽在文间!
维子 发表于 2015-3-26 21:59
春意盎然,尽在文间!

维子姐姐晚上好。谢谢姐姐评帖。遥握春安。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 15:39