可爱老人网

注册会员
搜索

心情漂流瓶

记得好像是去年立冬时节,还没有开始写作以前,上网无聊时间跟一个相遇半年多的自认为的知己聊天,他给我发的无聊图片惹怒我,我无法忍受如此的轻视,脾气的火山开始爆发,喷射了一通。然后此人就风一样的从空间消失。我们曾经承诺着相遇空间,一路走过,相伴到老的。就因为一次不经意的聊天而夭折了缘分!这些是最初我无法预料到的结果。心情就像窗外飘落的雪花,寒冷袭击着我,就像三九的天气一样!已经不是感叹,而是对网络上的相遇有了后怕,这些不可理喻的人,带着面具出现,看似正经人家,时间长了得到你的信任以后,尾巴就露出了那份粗俗,胡言乱语就让你无法忍受。突然的打击给人措手不及的慌乱!网络相遇的所谓缘分,像极了天空飘浮的云彩,虚幻难以捉摸。这下我的情绪跌入冰点,郁闷极了,就随手撂了一个漂流瓶!后收到一个小伙子的回复瓶子,我有点震撼,年轻的心灵有何等的创伤!让自己生出这些想法!心情漂流瓶里装点着生活的本意,失落寂寞的人都来这里发泄,寻找安慰。生活原本是这个样子,充满着无奈与纠结!谁又能够释然的面对。
  “曾经怀着真诚的心,跟相遇的人交往,喜欢那种纯的网友情分,可 你为什么就要让人接受不了你的那些所为,曾经的期待成了美梦。删除就删除吧!做人都有 原则,不能一味的退让,交友也是宁缺毋滥、想在空间找个能有共同语言的,相互欣赏彼此,走过余年的人,怎么就那么难啊,郁闷”
  你诉说的心里的委屈,跟我一样,我们同是天涯沦落人,我们可以聊聊吗?
  我已经害怕跟人聊天了,不知道你又是什么人!
  我是一名男生,我知道你不在信任了,没有关系,可以听我说几句话吗,愿意吗,可以        吗?
  呵呵,没什么,你说吧 :
  年轻男生大多是混蛋,有几个是好的,我不会说自己有多好,那是叫欺骗,你说的话,话里有话,你想说,世界上不要相信男人的言语,相信自己的感觉!
  男人都是混蛋,对吗,我经历了一件撕心裂肺的事,我很有感触,知道女孩子的感受,我用眼泪证明自己的真实,除了我的父母,朋友,谁理解我,我的苦只有自己知道,如果觉得我说得是假话,可以把我删了,就当一个笑话,不勉强你相信我,因为我们不了解!
  呵呵,不是那样的,我只是觉得有点说不清楚。我的语言没有一竿子打翻一船人吧!我有点忙。因为我已经不年轻了,没有那些所谓的想法,只是在网络上发泄一下心情,说说心里话而已。
  唉:阿姨,注意身体叨扰你了。
  没有,我相信天下好多的,
  天下好人不会有回报的,只有欺骗,只有谎言,
  相信吧,好人好报多。虚伪的人,不会有好结果的 。
  现实她对我很绝情,我麻木了,我累了,想结束自己。抱歉叨扰你了,对不起哦,一个人干净的死去,也好比没有人理解强,我放下了。
  千万不要,生命是最宝贵的,死那是最愚蠢的想法,还有爱你的人,想想他们,你会觉得为那些事去完结生命不值得的。我忙去了,你可以把你的苦闷写 的留言给我,我有空回复你。
  唉,我活着就是浪费,干嘛要遭罪,不用担心我,不会再打扰你了,还望珍重。
  好几天以后,当我有空闲时,就开始想起这个小伙子。我有点担心,就留言;看你心情怎么那么差啊,我可为你担心了,小伙子,不要干傻事,遇事不要钻牛角尖,你为那个人结束生命,不值得的,你好好的想想,你的父母把你养大,他们还指望你给养老送终呢。
  人活着就得学会担当,不要让那些所谓的情爱所困,这世上除了爱情,还有亲情,友情。那些同样可贵着,都值得珍惜。勇敢点吧;走出去看看外边的蓝天白云,你会发现这世上还有那么多的美好值得你留恋。千万不要干傻事。你应该振作,让那些伤害变成动力,好好的活着,让她觉得失去你是她的一种失误,好好的活着,让她为你的幸福生活而嫉妒,那才是最明智的选择。
  我觉得我应该好好的劝劝这个小子,就发了好几个信息给他。我不知道我写的这些你能不能看到,可我祈祷你能看见,对你有所帮助,也是我积的一点公德,上帝保佑你,千万不要一时想不开而   办傻事,我是真的忙的下线了。没有来的及劝阻你,开导你、真的抱歉。
  两天后又看见他发的。不怪你,是我不想活了,谢谢,时光流逝,我心不变,似水红颜,谁人会安逸的享受得不到的。
  你应该学会放下,没有过不去的,人心变了,你不变又何用。静下心来好好的想想,希望你振作。勇敢的面对生活给你的磨难考验,阳光总在风雨后,说不上,你会遇到更好的。  只要你想开了,不要再寻死弥活的,我就没有白费口舌,小伙子希望看见你那天心情好了、给我一个你重新开始,好好生活的回答,我就很欣慰了。

评分

鴳雀 + 3 赞一个!
玉兔 + 3 情真意切!
夕阳正浓 + 3 大赞!

马上过年了,心里惦记着你,发个信息,不知道 你能否看见!我祝福你新年快乐,健康如意的生活。你是个年轻人,你该叫我阿姨的、我以一个大人对待生活的态度,以及经历告诉你的话,不知道你听了没有,要是看见,给我回复,有点不放心你。小小年纪、因为你前面说的想不开,才让我有点为你担心,想问你。
  五个月过去了,我也把这些事忘记了,又一天打开电脑写作时,看见提示打开瓶子又收到他的信息:在吗阿姨:她回来了!
  小伙子,在,还记得我啊!
  我记得,因为那时,我不知道如何面对,所以我逃避了。
  醒悟了就好,希望你有一个好的开始!这我就放心了。你就好好的生活吧,珍惜生命,善待拥有。
  我想好了,我不在踏入红尘了,我找好了出家的修道地方,我选择了,我不逃避了。
  什么话;小小年纪这想法不好。
  我想通了,我想好了
  你可以把你的想法说给我,给我留言,我有空回复你。又到做饭时间了,孩子们来吃饭,我忙去了。过去的,就让过去吧,等待几年以后,你在回头看看,这不算什么事。
  我已经出家了,我想过自己的生活。
  男人要有担当,不要让一个失恋就让女人打趴下,小小年纪,怎么就这么固执!那就随便吧,只要你快乐就行。
  我自己的路,自己走,我想好了,我累了 我的心好累 !
  那就歇歇吧 !希望你快乐 。
  谢谢你,在观音的面前,我解脱了,我找到了安慰,我20年走过的路,我什么都没有留给自己,我荒度了,我不应该在浪费我的  生命了 。现实太残酷,需要应付,需要巴结,需要献媚,需要玩心眼,我玩不过,我不应该让自己活这么累 ,刘泽的脑子里,没有后悔的概念,我让自己失望了。
  好吧,既然你怎么固执着,我在没有话说了!愿佛祖保佑你。
  谢谢你!
  不用,没有劝阻你,何谈谢谢!
  祝福阿姨身体健康 !
  也祝福你小伙子,以后生活的路平平坦坦。
  我的路,我自己选择,出家我没有错。
  随便吧,我已经无力改变你,就顺其自然。
  我明天正式出家剃度 !
  哦!是  在兰州吗!
  是的,我做的对还是错呢?有谁明白我呢?
  自己的路,是你情愿自己选择的,别人没法为你走。我忙的领孙子,没有多少时间上网,才看见,对与不对路都是你自己走的,怨不得别人!   对吧,小伙子自己多保重。 我就这样劝阻着这位执迷不悟的年轻人,实在没有办法了,就只好如此的结束这些生活里遇到的无奈!

评分

鴳雀 + 3 赞一个!

在吗,阿姨:我想通了,不出家了!
  一个月以后,终于等来小伙子这几句话,我的心终于有了点安慰。
  好好的生活,不枉此生!
  在吗,阿姨是我!
      前不久又一天上网看见提示信息,是这小子发的我有点兴奋,心想这小子没事。年轻人啊,你知道吗 ! 频这面素不相识的我,为你担了多少心!
  现在还好吗,小伙子!
  好不好,就是那个样子,随缘吧,看开了,习惯了,放下了。
  那就好啊,祝福你!为你的醒悟。没有出家吧?
  一个人在外地冷静了一阵子,放下了牵挂,忘记了情与爱,只知道,照顾好自己还有父母。情与爱,我不会,也学不会,我也不去学,一个人过着就好,父母走了,我随后就来。
  什么意思,没有明白?
  一个人喜欢自己一个人,爱情,我不在踏入,从此孤老一人。
  没有那么可怕,小伙子,不要遇到一个欺骗感情,就不相信世间所有的真情。
  刘泽决定了,想通了,既然无缘,何必相识,既然无爱,何必相遇,既然痛苦,不如放手,我找到了我的归宿,是孤独。因为欺骗我开始喜欢孤独,不用害怕,不用担心。别人的欺骗,伤害了我,但我不要伤害别人,请别人放过我,让我一个人安静地离开。
  你是一个特别固执的小伙子,我也拿你没辙!听人劝,吃饱饭!不听劝,你就自己干吧!你热爱生活,得到的肯定是一个灿烂的人生,你游戏人生,回馈你的必将是失望。
  那我该怎么做呢?我不知道!我刘泽,很累,很累,心累,身心疲惫。
  好好的调整一下,遇事往好处想,这世上还是好人多,磨难是生活的必须经历,没有人会生活在蜜罐里。小小年纪,你心里怎么这么灰暗,我想我也没有办法让你阳光起来。但我已经尽力了!
  恩恩,谢谢阿姨你!刘泽没有趴下,站起来了。
  我为你鼓掌,高兴你的站起来!  小伙子阿姨希望你快乐的活着!活出给人样给那个抛弃你的人看,这才是不枉此生的生活。为了明天努力!
  我是一个喜欢文学的人,时常会写点东西,对生活的酸甜苦辣跟你有不一样的理解,人就是来世界上受苦的,没有谁的人生一帆风顺。我最近,孩子出车祸,心力交瘁了一段时间,但我没有倒下,相信走过来,你会发现这世界上还有很多的挚爱感动着你。 人活着就是一个心态,不要轻易输给自己。
  我会努力的做到,谢谢!
  流水人生,时间总是那么短暂。又一年过去了,在这飘雪的季节,漂流在沧海里的生灵,是否寻找到了生活的亮点,这一切始终是一个谜,没法解开。只能安放心底,我无法知道这些,只能随缘。

评分

鴳雀 + 3 赞一个!

寂静了好久,朋友们,想你们了又来灌水!跟大家照个面。
飞驰的骏马随着漫天飘飞的雪花,离我们远去已经是昨天的历史,明天又是一个崭新的开始,我的朋友们:祝福你们大家,新年快乐!吉祥如意!
归路 发表于 2014-12-28 09:22
在吗,阿姨:我想通了,不出家了!
  一个月以后,终于等来小伙子这几句话,我的心终于有了点安慰。
  ...

情与爱总是折磨有情人。
归路 发表于 2014-12-28 09:25
寂静了好久,朋友们,想你们了又来灌水!跟大家照个面。

真真来灌水,祝妹子幸福快乐!
真真 发表于 2014-12-28 09:58
情与爱总是折磨有情人。

就是的,姐姐:因为生命是由这些组成的!早晨问好:谢谢姐姐!
真真 发表于 2014-12-28 09:58
真真来灌水,祝妹子幸福快乐!

看见姐姐高兴:也顺祝你新年快乐!早日寻找到你的真爱!健康惬意的欣赏余生 !!!
归路 发表于 2014-12-28 10:07
就是的,姐姐:因为生命是由这些组成的!早晨问好:谢谢姐姐!

我们需要放飞心情,生活就像一条流淌的河。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 11:49