可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 【快乐旅游】缅怀周恩来总理

缅怀周恩来总理
      5月12日,我随旅游团来到天津,瞻仰<周恩来·邓颖超纪念馆>。
     走进大厅,庄严肃穆,迎面而立的周总理和夫人的巨幅塑像令我们肃然起敬。总理是人民的好总理,他一生光明磊落,浩然正气如日月同辉,与天地共存。特别是重温纪录片<十里长街送总理>时所有的游客都情不自禁,热泪盈眶。总理虽然离开我们已三十八周年了,
但他的音容相相貌却永远活在人们心里!
     老天有情,“泪水化作倾盆雨”在我们磕拜总理时
下起了大雨,将我们思念、缅怀之情捎给长眠在江河湖海的总理!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

慧儿 + 2 很给力!
池州冰心 + 2 赞一个!
鴳雀 + 2 很给力!
夏雨 + 5 很给力!
鸂鶒 + 5 赞一个!周总理在我们心中!

拈花一笑 该用户已被删除
谢谢老友支持!我好像没有加分的资格,只能心存感激了!
76年1月8日清晨,我带军车住在武夷山疗养院,广播里传出这一吃惊的消息。让我铭记一辈子。还有郭兰英唱的锈金匾,唱出了人民大众的心声。这也是永远忘不了的。谢谢您!
  缅怀敬爱的周总理!

本帖子中包含更多资源

x
谢谢蒋总传来周总理这张照,非常喜欢!
谢谢您惠帖、鼓励!
周永根 发表于 2014-5-20 13:59
76年1月8日清晨,我带军车住在武夷山疗养院,广播里传出这一吃惊的消息。让我铭记一辈子。还有郭兰英唱的锈 ...

对!永远不能忘却的周总理!尽管已过去这些年了,大家对他的崇敬与日俱增!遗憾我没有多拍些照片!
谢谢斑斑赏帖鼓励,支持!

中共天津市委、天津市人民政府经报请中共中央批准在天津建立了周恩来邓颖超纪念馆。1998年2月28日,正值周恩来百年华诞之际隆重开馆。总理与邓颖超夫人在天津的时间不算短,他们把天津称为是他们的第二故乡,也算得上半个天津人,让天津人民自豪、荣幸!来天津旅游的朋友一定要去看一看,看一看我们这位值得天下人尊敬的总理及他的夫人的事迹!欣赏云淡妹妹的好文!
瑢芳田智 发表于 2014-5-20 15:53
中共天津市委、天津市人民政府经报请中共中央批准在天津建立了周恩来邓颖超纪念馆。1998年2月28日,正值周恩 ...

周总理在天津读书,在天津认识邓颖超,与天津有许多缘分,作为天津人可感到自豪!谢谢大姐赏帖共鸣!
汉林 发表于 2014-5-20 16:34
缅怀周恩来总理

感激汉林老师不断地鼓励、支持!

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 00:16