可爱老人网

注册会员
搜索

【咖喱牛腩】

健康功效

草果:温中、祛痰、截疟

用料
牛腩(带板筋)3磅
花椒如图示少许
干尖椒如图示少许
八角如图示少许
桂皮一块
草果一颗
生姜3块

白糖2汤匙
生抽2汤匙
老抽2分之1汤匙
胡椒1茶匙
蚝油1汤匙
咖喱膏3块
1茶匙

做法
  • 1.做的三磅牛腩,香料辅料的量如此图示。花椒,干尖椒,八角,草果,桂皮,生姜(去皮不去都可以吧)

• 2.白糖,蚝油,老抽,生抽,盐,胡椒,咖喱膏

• 3.中超,日超都有的,个人偏爱这种HOT味道的,适合做牛腩

• 4.3磅的牛腩,我准备了一小盒的三块咖喱膏(不喜欢太重的,准备两块)煮时给一块,煮好后继续放两块进去。

• 5.牛腩买回后改刀,不要切太小了(比麻将馒头大一点都可以),一煮就缩水的。

• 6.牛腩温水洗净,冷水入锅,加花椒&生姜(额外的量),煮开后,去除血沫后,再次冲洗干净。如果是开水入锅,血水会被锁在肉内。

• 7.3磅真不多,下次搞5磅!

• 8.牛腩一定要带肥得,煮出来才有牛油香,否则怎么弄都差点~~

• 9.牛腩入高压锅,加入事先准备的香料,辅料,调味。加水刚刚覆盖牛腩即可,喜欢汤多,做牛腩面浇头的,可以多没过一些,如我这个量即可。(白糖:2tbsp生抽:2tbsp老抽:2分之1tbsp胡椒:1tsp蚝油:1tbsp这个时候只放咖喱膏1块,不要放盐。)

• 10.高压锅嗞大气后20分钟(软糯),喜欢有嚼头的上汽15分钟关火------待安全阀回落后,锅内气压散去,就可以开锅了,然后加入另外的两块咖喱膏(喜欢淡的,加一块),盐1tsp,重新开火(不加盖,或者不加伐)煮开即可。

• 11.我爱高压锅,注意安全使用,它就是神器!板筋都耙软又刚刚好嚼了!

• 12.3磅吃两顿白饭,一顿牛肉面就木了....囧,而且头顿还肉汤尚可分明,第二顿,开炉子一热,熬熬,就烂烂一锅了,浇面太安逸了~~~

• 13.碱面比较适合这样的咖喱牛腩,偏港式口味。

小贴士

根据个人喜欢可以在第10步骤后加入土豆胡萝卜之类的。
烧上一大锅,拌饭,浇面太方便了。
说是MIX的咖喱牛腩,是因为用了中式的香料,又混合了咖
喱...吃过的人觉得更像港式的咖喱牛腩面的那种~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
茉莉香茶 该用户已被删除
二月二,龙抬头。分享好菜!
我就喜欢咖喱的味道,用这道菜拌面肯定味道特好。分享好菜!
谢谢蒋哥的介绍,这个菜我很喜欢
茉莉香茶 发表于 2014-3-2 13:23

谢谢大哥分享了哦
益之友 发表于 2014-3-2 13:41
又学了一个好菜,谢谢蒋大哥!

不用谢的,有用就行
友谊长青 发表于 2014-3-2 13:44
二月二,龙抬头。分享好菜!

友谊兄带龙来分享,我好荣幸
瑢芳田智 发表于 2014-3-2 14:33
我就喜欢咖喱的味道,用这道菜拌面肯定味道特好。分享好菜!

那是一定的哦
爱做美食 发表于 2014-3-2 17:11
【咖喱牛腩】太好吃了!特别是带板筋的。

有板筋烧出来才有味的哦

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 04:08