可爱老人网

注册会员
搜索

《虾米音乐播放器》跟我来学习制作

《虾米音乐播放器》制作和步骤

有朋友问我如何制作虾米播放器,现在就一步一步把制作虾米播放器编辑教程,为喜欢音乐朋友提供方便,在制作中能够老有所学,中老有所乐。

虾米音乐网站以歌曲收藏巨多、链接速度较快而受乐迷们的青睐。如何收藏自己喜欢的歌曲、音乐做成专辑,下面作简要介绍。

一、虾米注册

点击这里虾米注册

虾米注册在此不做介绍了,相信朋友们都会。

二、找到你喜欢的歌曲

1,在虾米网站找歌曲

进入虾米网站,在最上面有个“音乐搜索、找人)(见下图)

在此框内输入你要找的歌曲或演唱者,点框内右边那个放大镜。

找到歌曲所在界面,如图

点上图左下方:立即播放,出现下图

2,在360音乐网站找歌曲

进入360音乐网站,在上面有个“搜索一下左边框里填上要找的歌曲、或歌手)(见下图)

点击“播放选中歌曲”出现下一个界面,见下图:

三、选择歌曲

此时上图在播放歌曲,你可以边欣赏边选择,如果你想收藏哪首歌曲,就可以先点歌曲名前面的小白框,选中歌曲打个勾,再点击添加按钮,出现下一个界面,见下图:

按图中,点击“创建新的精选集”出现下一个界面:

上图对话框中,填上精选集名称、精选集介绍(可以不写)、验证码 12(6+6=12),填写完毕点击保存,出现下图。

点击“保存”,闪现一个“收藏成功”的提示框,那你的歌曲就收藏成功了。
提示:你可以多选几首歌曲同时收藏进你的精选集,如果还想收集更多的歌曲、音乐,可重复上述步奏,只是不用再“创建新的精选集”,将新选的歌曲、音乐保存到刚才创建的专辑之中。在专辑名称前的小圆圈内点一下,再按“确定”,歌曲就保存进去了。

四、编辑歌曲
进入你的精选集界面,下图 

点上图中的“编辑精选集”,出现一个新的界面,如果想修改,可以按提示进行。见下图

题写精选集的标题,介绍,标签,按保存,再按继续下一步,进入下一个界面: 

上传图片后,按保存,再继续下一步,进入下一个界面:  

1、删除点“X "    
2、调整歌曲顺序,点住歌曲名不松手,拉到你要的第几首歌曲位置,放手即可。
3、修改完毕点最下面的“保存”,自动返回专辑界面。

五、播放器代码获取
在专辑界面的歌曲列表下方有个齿轮下拉菜单图标,见下图

将鼠标移到齿轮图标上,显示下拉菜单,见下图

点击第二、三项均可,一般选择第三项“将选中歌曲制作成虾米播播”,出现新界面,见下图

见上图提示,可设置播放器的宽、高尺寸,根据自己需要调整。
播放器界面颜色可点击配色一栏最右边的齿轮下拉菜单,出现前景色,背景色选择框,
点击后出现下拉选择颜色框,见下图

选择自己喜欢的颜色,前景、背景颜色选择后,右边播放器预览颜色随之改变,受网速影响预览显示可能会缓慢。
如果选择自动播放点击上图中的“是”圆圈。
播放器设置完毕,复制“FLASH文件地址”,该SWF后缀的地址即可在论坛日志中使用。下面就是在介绍过程中我新制作的情歌播放器。

虾米播放器制作视频

简要介绍,望能给你的作品增添光彩,谢谢阅读。

好资料,收藏起来慢慢学习。谢谢可人兄!
大漠思宇 发表于 2014-2-15 21:49
好资料,收藏起来慢慢学习。谢谢可人兄!

期望大漠也能够制作虾米播放器来,谢谢推荐鼓励,夜晚问好!
老可人 发表于 2014-2-15 21:52
期望大漠也能够制作虾米播放器来,谢谢推荐鼓励,夜晚问好!

我一定认真学!不懂再向您请教。
大漠思宇 发表于 2014-2-15 21:54
我一定认真学!不懂再向您请教。

看完教程一定能够制作播放器,很容易快速制作,等大漠的播放器制作展示。
谢谢可人小弟介绍, 虾米网需要注册吗? 不注册会支持吗?
郭思思 发表于 2014-2-15 22:25

需要注册才能够允许制作播放器和给出地址,注册很简单,任意搜索到喜欢歌曲音乐很方便制作播放器,夜晚问好!
我上次注册过一次没成功呀.怎么注册您给我打在帖子里.我复制过去.谢谢!
郭思思 发表于 2014-2-15 22:37
我上次注册过一次没成功呀.怎么注册您给我打在帖子里.我复制过去.谢谢!

现在我已经注册,退不出来,查看不到注册网页,等查看到注册网页,再告知。
郭思思 发表于 2014-2-15 22:25

查看截图就可以看明白注册了

很简单的,祝注册成功。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 22:04