可爱老人网

注册会员
搜索

【香辣猪手】

主料
  • 猪蹄2个

调料
  • 桂皮
  • 小葱
  • 花椒
  • 冰糖
  • 香叶
  • 酱油
  • 料酒
  • 花生米
  • 干辣椒
  • 红曲米
  • 姜片
  • 八角
    制作流程
    猪手凉水下锅, 加入适量的姜片和料酒,大火煮开;
    煮开后捞出, 去除血沫, 再用开水冲洗干净;
    准备好卤制猪手的原料: 八角、桂皮、花椒、 干辣椒、小葱节、香叶、盐、冰糖和红曲米;
    将所有的大料和姜片放入调料料钢球中,再加入适量的酱油和料酒;
    最后加入没过原材料的开水;
    盖上盖, 大火煮开阀叫后转为小火十二分钟, 捞出;
    锅中放入适量的油,下入煮好的猪手和干辣椒一起煸炒;
    起锅前放入熟花生米即可;
    装入盘中, 上面摆放一根香菜叶。

注意事项

1. 猪手凉水下锅焯水, 记得放入姜片(煮制时可以继续使用)和料酒去腥;如果猪手上面残留有血沫, 要用开水冲洗干净;

2. 焯过水的猪手放入高压锅中,加入八角、桂皮、红曲米(帮助上色)等大料, 最好放入调味料钢球中,这样方便取出调味料,而且不影响菜品干净;加入酱油和料酒, 记得加入的开水要没过原料;

3. 高压锅上气后转为小火十二分钟, 时间根据原料的多少决定;但不要过长或过短,以避免猪手炖得太烂或不够;

4. 将干辣椒段和猪手同时下锅煸炒一下, 如果盐味不过可以加入点盐调味; 最后起锅前加入熟花生米即可;

5. 这样煮过猪手的汤可以留下来继续使用, 炖煮或作为卤汁老汤都很不错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

顽童周萍 + 3 很给力!
宜舞 + 5 相当可爱!
冰凝水静 + 3 很给力!
杭州西湖 + 3 很给力!
走四方 + 3 很给力!

快乐成长 该用户已被删除
啊呀,我看了差点要吐出来啊!阿拉从来不吃这东东滴!!
好吃,谢谢介绍
雪域梅花 发表于 2013-12-22 15:09
啊呀,我看了差点要吐出来啊!阿拉从来不吃这东东滴!!

又没有让你吃喔
快乐成长 发表于 2013-12-22 15:07
哇:吃精真好!

不是太好
快乐成长 发表于 2013-12-22 15:08
呵呵:坐着沙发慢慢品了!

你就慢慢吃咯
快乐成长 发表于 2013-12-22 15:09
不得了!连板凳也坐上!

你现在在哪里

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网